США принимает санкции против искусственного занижения стоимости китайского юаня

The Epoch Times12.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
США принимает санкции против искусственного занижения стоимости китайского юаня
США не признают искусственную слабость китайской валюты. Фото: focus.de
США обвиняет Пекин в занижении стоимости юаня для обеспечения преимуществ китайской экономики. Сенат США принимает санкции против своего торгового партнера, сообщил немецкий журнал Focus 12 октября.

Из-за продолжительного занижения Китаем стоимости юаня сенат США принял серию штрафных санкций против Пекина во вторник, 11 октября. Одной из них является введение штрафных пошлин на китайские товары. За эту санкцию проголосовали 63 сенатора, 35 проголосовали против.

США чувствуют себя ущемленными, так как Пекин искусственно занижает стоимость китайского юаня. Демократический сенатор Чарльз Шумер из Нью-Йорка обвинил Китай в ведении «торговой войны против США в течение многих лет». «Теперь мы нанесем ответный удар», — сказал он в Сенате по поводу принятия санкций.

Правительство Пекина протестует против принятия санкций: США грубо нарушают правила всемирной торговой организации ВТО. «Китай настоятельно требует, чтобы правительство США и Конгресс приняло меры против использования национального законодательства для оказания давления на обменный курс ренминби», — заявило министерство иностранных дел.

Китай предпринимает массивные попытки за кулисами оказать влияние на обсуждение вопроса о санкциях. В несвойственном для КНР темпе правительство организовало в посольстве Китая в США группу из 12 человек, систематически оказывающую влияние на принятие законодательных решений США .

Еще несколько лет назад коммунистическое правительство Пекина игнорировало решения, принятые Конгрессом. Китай ведет переговоры и высказывает свою позицию не только в Капитолии, но и в Белом Доме, сказал представитель китайского посольства, пожелавший не указывать его имя. Китай угрожает США торговой войной, если санкции будут приняты.

Видимо, этого не произойдет: лидер республиканского большинства Палаты представителей Джон Боенер уже объявил о непринятии санкций к голосованию в своей палате. Он предупредил, что закон может привести к «торговой войне» с КНР. Президент Барак Обама также не поддерживает инициативу сенаторов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА