Пещерный город Вардзиа

логотип Epoch times
Пещерный город Вардзиа

На границе Европы и Азии, в горах Грузии расположен удивительный исторический памятник – пещерный город Вардзиа. Он был построен в 12 веке во время правления царицы Тамары. В самом начале своего правления, в возрасте 25 лет, царица Тамара для защиты своего народа и сохранения культуры Грузии, решила построить монастырь в скале.
Это было время, когда процветающая Монгольская империя расширяла свои границы. И нападение на маленькую Грузию могло произойти в любой момент. Царица Тамара, которую неоднократно пытались свергнуть, правила своей страной в течение 29 лет. Ее до сих пор помнят и почитают в Грузии.

Строительство Вардзии длилось долгое время. Было построено 13 уровней с естественными, немного расширенными пещерами, тайный путь к которым проходил через туннель, начинавшийся от реки Мтквари. С внешней стороны горы, на плодородной почве была проложена система орошаемых террас для того, чтобы жители города могли самостоятельно прокормиться.

Царице Тамаре удалось осуществить задуманное, построив неприступный монастырь - хранитель культуры. Хотя неприступным он пробыл всего год – по злой иронии судьбы, землетрясение 1283 года практически полностью разрушило пещерный город, но он до сих пор остается памятником культуры и музеем истории грузинского народа.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Все страны Шенгена к 2014 г будут требовать отпечатки пальцев у туристов
  • Арена-корабль для купания - Европейская традиция в новом оформлении
  • Турецкий курорт Анталья залили проливные дожди
  • МИД РФ рекомендует россиянам в Египте избегать районов, где проходят протестные акции
  • Тайвань и его божества
  • Комментарии:

  • Рекомендуем