20 лет на сцене: Наташе Королевой больше не нужен Пигмалион


За двадцать лет творческой жизни на большой сцене Наташа Королёва не раз заставила публику ахнуть от удивления. За плечами яркой талантливой певицы брак с самым популярным композитором СССР, а после него – с самым известным стриптизером нашей страны.
В свое время Наташа стала самой молодой поп-исполнительницей на российской эстраде. Шли годы, маленькая девочка взрослела, расцветала, и сейчас мы видим перед собой очень красивую, успешную, уверенную, реализовавшуюся женщину, которая точно знает, чего хочет от жизни. Королева – натура многогранная, она и певица, и жена, и мать, и «бизнес-вумен», и актриса, и писательница… Поклонники не теряют интереса к любимой «Русалке».
Наташа Королева. Фото: funrisers.ruНаташа Королева. Фото: funrisers.ru
Наталья Королева, точнее, Наталия Владимировна Порывай (Королева – это псевдоним певицы), родилась 31 мая 1973 года в Киеве, в творческой семье хормейстера академического хора и заслуженной артистки Украины. Девочка уже в три года дебютировала на большой сцене, выступая с Большим Детским Хором Радио и телевидения Украины. В семь лет Наташу отдали в музыкальную школу по классу фортепиано, параллельно она поступила в хореографическую студию народного танца при хоре им. Верёвки.

В 12-летнем возрасте происходит судьбоносная встреча Наташи с композитором Владимиром Быстряковым. Юная певица становится чрезвычайно популярной, и является желанной гостьей на всех мероприятиях с песнями «Куда уехал цирк» и «Мир без чудес». В 1987 году Королева приняла участие в конкурсе «Золотой Камертон» и стала его дипломанткой.

В том же году состоялась первая в жизни Королевой телевизионная съемка в программе «Шире круг», а композитор Спаринский специально для нее создал детский мюзикл «В стране детей». В 1988 году девушка оканчивает школу, и принимает решение связать свою жизнь со сценой, подав документы в Киевское Государственное училище Эстрадно-Циркового искусства по классу Эстрадный вокал. Приемная комиссия не очень-то хотела видеть чересчур популярную и вечно занятую Королеву в рядах своих учеников, полагая, что ей будет совсем не до учебы. Но, благодаря очевидному таланту, Наташу все же приняли.

Летом 1989 года Королева гастролирует с детской рок-оперой «Дитя мира» в качестве солистки. В США проект имел грандиозный успех, а сразу после него Наташа решительно направляется в Москву на прослушивание к популярнейшему композитору Игорю Николаеву.

На маэстро девушка не произвела особого впечатления, но, тем не менее, из трех кандидаток Николаев остановил свой выбор именно на ней. Сотрудничество музыкантов началось с песни «Желтые тюльпаны», а в 1990 году вышла дебютная пластинка с одноименным названием. Эффект был ошеломительным, на девушку обрушилась просто невероятная популярность. Концертные площадки и стадионы не могли вместить всех желающих увидеть и услышать любимую певицу, поклонники заваливали свою «принцессу» охапками цветов.

В 1991 году Королева оканчивает эстрадно-цирковое училище. Интерес к ее персоне у публики не угасает, но теперь у всех на устах новая интригующая история тандема под названием «Дельфин и Русалка». В 1992 году в России появляется беспрецедентное шоу с грандиозными декорациями, спецэффектами и балетом. Сам Валентин Юдашкин создал костюмы для этого действа. Зрители в восторге! Программа просуществовала три года, успев за это время объездить все города России, и кроме того, побывав в странах СНГ, Израиле и Германии.

С 1994 года Королева постепенно переходит к сольной деятельности, отдаляясь от Николаева. Она выпускает пластинку «Поклонник». Публика отказывается верить в распад любимого дуэта, для Наташи наступают по-настоящему тяжелые времена. Ей приходится буквально «из кожи вон лезть», чтобы доказать зрителям свою самодостаточность, завоевать их любовь и доверие. Королева гастролирует по Дальнему Востоку, собирая полные залы.

С появлением песни «Маленькая страна» Наташа предстала перед зрителем в образе сказочной феи, соединив в себе удивительную детскую чистоту, открытость, наивность. Песня покорила слушателей России, США, СНГ, Германии, Англии, Испании, Греции и Израиля. Королева снимается в музыкальных программах и фильмах, продолжает писать песни и гастролировать по свету.

Однажды Наташа обратилась к Николаеву с просьбой написать песню о синих лебедях, но из предложенных в ответ вариантов текста ничто ее не устроило. Тогда певица впервые сама написала стихи к песне. В 1997 году вышла пластинка «Бриллианты слез». Поклонники удивлены сменой имиджа любимой певицы. Маленькая девочка просто-напросто выросла…

31 мая 1998 года Наташа Королева отмечала свое 25-летие на Европейской Площади в Киеве. По ее щекам катились слезы счастья, ведь сбылась заветная мечта – покоренный Киев стоя аплодировал ей! Вечер закончился грандиозным салютом.

1999 год – Королева снова отмечает круглую дату: десять лет на большой сцене. Бесконечные дороги, переезды, перелеты, стадионы, залы. Наконец, она впервые на сцене концертного зала «Россия». Сказка продолжает превращаться в реальность. В этом же году проходят совместные концерты Королевой и Николаева в США, зрители снова счастливы, любимая пара пусть не надолго, но вновь соединилась.

В 2000 году Наташа становится лауреатом хит-парада "Русского радио" и обладательницей премии "Золотой граммофон", а также лауреатом Всероссийского фестиваля "Песня года». Наташа дает множество благотворительных концертов.

В 2000-х годах Наташа продолжает вести насыщенную творческую жизнь. В 2004 году ей было присвоено звание Заслуженной Артистки РФ. Королева успевает сниматься в кино, участвовать в телевизионных проектах («Танцы со звездами», «Две звезды», «Подари себе жизнь»), кроме того, она занимается ювелирным делом, владеет салоном красоты, пишет книги и, конечно же, занимается воспитанием сына Архипа.

Кстати, Наташа – профессиональная драматическая актриса, с отличием закончившая РАТИ, и очень может быть, в скором будущем мы откроем для себя новые грани ее таланта.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Королевская свадьба состоится в королевстве Бутан
  • Фоторепортаж о принце и принцессе Испании Фелипе и Летиции в Ла-Гранха-де-Сан-Ильдефонсо
  • Гости на соревнованиях по конному поло Veuve Clicquot Polo Classic в Лос- Анджелесе
  • Красная дорожка на мероприятиях конного поло Veuve Clicquot Polo Classic в Лос- Анджелесе
  • Свадьба Пола Маккартни и Нэнси Шевелл. Фоторепортаж из Лондона

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top