«Шереметьево» после объединения с «Внуково» будет обслуживать только «Аэрофлот» и Sky Team

The Epoch Times12.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Аэропорт «Шереметьево» до 2030 года останется базовым аэропортом для ОАО «Аэрофлот» и альянса Sky Team, остальные авиакомпании перебазируются во «Внуково» после объединения двух аэропортов московского авиаузла, сообщил журналистам высокопоставленный источник в Минтрансе России.

По его словам, у аэропортов появится специализация, однако он не уточнил какая именно.

Он отметил, что все существующие терминалы в аэропорту «Шереметьево» должны быть связаны между собой, в частности, по его словам, рассматривается вариант соединения терминалов с помощью подземного тоннеля.

В конце марта премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что «Шереметьево» и «Внуково» планируется объединить в единый комплекс. Позднее планировалось провести приватизацию части госдоли в объединенной компании. Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина говорила ранее, что государство заинтересовано в привлечении единой управляющей компании для московского авиаузла.

Начальник отдела общественных связей Минтранса Тимур Хикматов заявил РИА Новости, что Минтранс и Минэкономразвития РФ предлагают передать аэропорт «Внуково» в федеральную собственность через договор дарения для дальнейшего объединения с «Шереметьево».

По материалам РИА Новости

"Шереметьево" после объединения с "Внуково" будет обслуживать только "Аэрофлот" и Sky Team


Международные аэропорты России
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА