Более 20 человек пострадали при землетрясении на острове Бали

логотип Epoch times
Более 20 человек пострадали при землетрясении на острове Бали

Более 20 человек, среди которых один иностранный турист, пострадали в результате землетрясения магнитудой 6,0, произошедшего в четверг на острове Бали в Индонезии, сообщает в четверг Геологическая служба США (USGS).

Представитель местной службы по чрезвычайным ситуациям сообщил агентству, что на Бали в курортном городе Кута ранены 23 человека, многие здания получили повреждения. Национальная принадлежность иностранного туриста, пострадавшего от стихии не уточняется.

Эпицентр подземных толчков располагался в 100 километрах к юго-западу от Бали, очаг залегал на глубине 61 километра. Подземные толчки были зафиксированы в 11.16 по местному времени (07.16 мск).

По данным центра предупреждения цунами, располагающегося на Гавайях, угрозы цунами нет. О том, что появление приливной волны маловероятно, сообщил и сейсмологический центр Индонезии.

Индонезия является частью так называемого "Тихоокеанского огненного кольца" (мощного тектонического разлома). Плита, формирующая дно Индийского океана, "втискивается" здесь под азиатскую плиту, частью которой является Суматра, примерно с такой же скоростью, с какой растет ноготь на пальце человека.

Накапливающееся напряжение то и дело высвобождается в виде подземных толчков гигантской силы.

В декабре 2004 года случившееся у северо-западного побережья индонезийского острова Суматра сильнейшее в мире за последние 40 лет землетрясение вызвало цунами, жертвами которого стали сотни тысяч человек в 12 странах Индийского океана.

По материалам РИА Новости

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • ЕС официально передал Сербии документ о перспективах евроинтеграции страны
  • МАГАТЭ до конца года выберет страну для размещения банка ядерного топлива
  • Регистрация кандидатов на парламентских выборах началась в Египте
  • Сторонники экс-премьера Украины Тимошенко не будут сворачивать палаточный лагерь в Киеве
  • ЕС может отказать президенту Украины в визите в Брюссель после приговора Тимошенко
  • Комментарии:
    Рекомендуем