В мире голодает 925 миллионов человек

The Epoch Times13.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
В мире голодает 925 миллионов человек
В мире голодает 925 миллионов человек, сообщила Организация помощи голодающим. Фото: csr-news.net
Около 925 миллионов человек в мире страдают от голода. Об этом сообщила во вторник в Берлине Организация помощи голодающим, определившая уровень мирового голода (WHIР) на 2011 год.
Масштабы всемирного голода увеличиваются из-за возрастающего использования сельскохозяйственной продукции для изготовления топлива, а также из-за спекуляции продуктами питания. Президент Организации помощи голодающим сказала, что засухи и наводнения, вызванные переменой климата, также повлияли на подорожание продуктов питания.

Возрастающее использование сельскохозяйственной продукции для изготовления биотоплива и спекуляция продуктами питания увеличивают масштабы голода в мире. Вызванные переменами климата засухи и наводнения также оказывают большое влияние на нестабильность и рост цен на продукты питания, от чего страдают более всего люди в развивающихся странах, — сказала Бербель Дикманн, президент Организации помощи голодающим.

Индекс мирового голода в 2011 году составил 14,6, по сравнению с 19,7 в 1990 году он уменьшился на 26%. Ситуация, однако, по-прежнему тревожная, уровень голода очень высок в 26 странах. По данным Организации помощи голодающим, в мире все еще страдает от голода 925 миллионов человек.

Страны с самыми плохими показателями находятся в Африке – это Конго, Бурунди и Эритрея. Конго с индексом 39 является страной с самым высоким показателем, который увеличился на 69% относительно 1990 года. Конфликты и политическая нестабильность привели к увеличению числа голодающих. Наивысший региональный показатель голода — 30, отмечен в южной Азии. Наибольшие успехи в борьбе с голодом отмечены в юго-восточной Азии и Латинской Америке.

По данным международного Института исследований продовольственной политики, 15 стран снизили индекс голода по сравнению с 1990 годом на 50%.

Шесть стран, в которых ситуация ухудшилась, расположены в Африке, южнее Сахары, за исключением Северной Кореи с индексом 19.

Дикманн указала на то, что в развивающихся странах люди вынуждены тратить на продукты питания около 70% месячного дохода. В Германии на это затрачивается около 15% заработка. «Если бы у нас была такая же ситуация, то булка стоила бы около 30 евро, сливочное масло — 16 евро и пакет картошки — почти 50», — сказала Дикманн. Повышение цен в бедных странах означает большие расходы для семей.

Организация помощи голодающим требует принятия мер против роста цен на продукты питания и отмены субсидий на биотопливо. Кроме того, они потребовали лучшей регуляции торговли продуктами питания, чтобы избежать спекуляций в этой сфере, приносящих огромные прибыли. Для бедных людей в развивающихся странах это «настоящая катастрофа».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА