Скучно жить без Крокодила! Сказки Джованны


«Книгу девочка открыла…» Фото: CARL COURT/AFP/Getty Images

Как-то девочка Полина Невзлюбила Крокодила: — Ой, какой ты безобразный, Весь зелёный и зубастый, Лучше б не было тебя, В моей книжке никогда!

Крокодил терпел, терпел, Слёзы лил, молчал, сопел, А потом не удержался, И с рисунка сам убрался. Он хвостом своим взмахнул, В книге лист перевернул.

Тут же ожили картинки: Лягушата — прыг в машинки, И поехали гонять, Крокодила догонять. Запищали комары: — Мы с лягушками дружны! Удивились камыши: — Для кого мы здесь нужны? Вслед водичка утекла, И всех рыб с собой взяла. А вдогонку им киты: — Жить не можем без воды! Мышка выскочила с книжки, Рыжий кот за ней вприпрыжку. Зайцы прихватили мяч, Ускакали играть матч. Слон с рисунка убежал, Черепах с собой забрал. Вслед за всеми паучок, Свою сетку уволок: — Хочется потанцевать, Скучно одному вязать! Солнце с неба укатило, Небо в тучу превратило. Птицы, молча, посидели, И с деревьев улетели. Тараканы разбежались, Страшной скуки испугались. Книжка тяжело вздохнула, И опилками подуло.

Книгу девочка открыла, Нет на месте Крокодила. На рисунках никого, Только серое пятно! Деревянные опилки, Так и сыпятся с картинки. Плачет бедная Полина, Слёзы, как у крокодила: — Как же я без всех зверей, Без лягушек, камышей, Рыбок, паучка, китов, Солнца, неба, комаров, Мышки, рыжего кота, Зайцев, черепах, слона. Где вы, милые картинки, Крокодил? Одни опилки…

Услыхал всё Крокодил, И на помощь поспешил: — Успокойся, я иду, Всё в порядок приведу! Раз, и прыгнул снова в книжку, В свой рисунок, как на вышку: — Эй вы, звери, возвратитесь, На картинки все вернитесь. Плачет девочка Полина, Нарисуйте всё, что было!

Услыхали это звери, Снова в книжку прилетели, Прилетели, приползли, Прибежали приплыли. До полночи веселились, На картинках разместились.

Утром, лишь едва проснувшись, В одеяле завернувшись, Книгу девочка открыла, И тотчас проговорила: — Всё в порядке, честь по чести, И картинки все на месте. Книжка, книжечка моя, Как же я люблю тебя! Ах, какой же ты прекрасный, Весь зелёный и зубастый, Я тебя всегда любила. Скучно жить без Крокодила!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Прощание славянки» - большие страсти на маленьком полустанке
  • Притча о мальчике и морских звёздах
  • Джексон не мог самостоятельно принять смертельную дозу пропофола
  • «Заражение» - смерть на расстоянии прикосновения
  • Стихи о розе. Фото-стихо-творения

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top