Пляжи Новой Зеландии закрывают из-за разлившегося мазута из контейнеровоза Rena

The Epoch Times13.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
163 1310 09 index photo2 - Пляжи Новой Зеландии закрывают из-за разлившегося мазута из контейнеровоза Rena
Разлив нефти у берегов Новой Зеландии
Власти Новой Зеландии закрывают популярные пляжи и предупреждают туристов об опасности пребывания в прибрежной зоне в связи с приближением к южной оконечности острова Матакана в заливе Изобилия мазутного пятна, образовавшегося в результате аварии контейнеровоза Rena, сообщает портал dailymail.co.uk.

Контейнеровоз Rena, шедший под флагом Либерии, 5 октября сел на мель в 14 километрах от популярного среди туристов города Маунт-Маунгануи. На борту судна находится 1,7 тысячи тонн тяжелого мазутного топлива. Экипаж вскоре после аварии был эвакуирован на берег. По данным новозеландских властей, которые уже арестовали капитана судна, утечка мазута составила от 130 до 350 тонн. Министр окружающей среды назвал инцидент самой серьезной морской экологической катастрофе в истории Новой Зеландии.

В сообщении говорится, что следы мазута уже обнаружены в районе Маунт-Маунгануи, а в ближайшее время пятно, вероятно, достигнет порта Тауранга и пляжей к югу от Макету. Чиновники и экологи опасаются, что в ближайшее время все 1,7 тысячи тонн тяжелого топлива могут оказаться на поверхности прибрежных вод, если судно получит повреждения из-за шторма.

Попытки извлечь топливо из контейнеров Rena пока приостановлены из-за плохой погоды, которая, по прогнозам метеорологов, в ближайшее время будет только ухудшаться. Сейчас в спасательной операции задействовано около 200 человек и еще 300 военнослужащих, которые в дежурном режиме принимают участие в очистке побережья. Люди не оставляют попыток предотвратить гибель животных, обитающих на данной территории, в том числе дельфинов, китов и синих пингвинов.

Береговая линия Новой Зеландии является популярным местом среди любителей серфинга, рыбалки и дайвинга.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА