Директора предприятий в Китае пускаются в бега, оставляя рабочих без зарплаты

The Epoch Times13.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Директора предприятий в Китае пускаются в бега, оставляя рабочих без зарплаты
Ухудшение экономической ситуации в Китае вынуждает директоров предприятий пускаться в бегство. Фото: MARK RALSTON/AFP/Getty Images
За девять месяцев этого года в восточной провинции Чжэцзян из-за ухудшающейся экономической ситуации 228 директоров предприятий пустились в бега, не выплатив зарплату 14 644 рабочим.

Как сообщает китайское издание «Утренний Восток», в прошлые годы директора обычно пускались в бега в конце года, а в настоящее время массовое бегство началось в апреле, и вплоть до сегодняшнего дня оно набирает обороты.

Чем ближе Рождество и китайский Новый год, время выплаты премий, тем стремительней хозяева компаний пытаются скрыться, а задолженность по зарплате всё больше увеличивается. Местные власти уже не на шутку опасаются, что оставшиеся без денег рабочие могут устроить массовые беспорядки, говорится в статье.

В отчёте властей провинции Чжэцзян, на который ссылается издание, сообщается, что в прошлые годы, в основном, убегали директора мелких фабрик, и количество пострадавших рабочих исчислялось несколькими десятками. Даже в 2008 году, в самый разгар финансового кризиса, число сбежавших руководителей в провинции было примерно 5 – 6 тысяч.

Однако в этом году их количество уже достигло 14 644 человек, что на 187,9% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Многие из них являются директорами средних и крупных предприятий. Общая сумма задолженности рабочим составляет 75,93 млн юаней ($11,5 млн), что на 361,9% больше, чем в прошлом году.

Авторы отчёта заявляют, что это вызвано изменением макроэкономической политики, сокращением выдачи кредитов банками, уменьшением заказов, увеличением процентных ставок и т.д.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА