Соратник Тимошенко заявляет, что ей не предъявлено обвинение по новому уголовному делу

The Epoch Times13.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Соратник Тимошенко заявляет, что ей не предъявлено обвинение по новому уголовному делу
Александр Турчинов. Фото РИА Новости
Ближайший соратник экс-премьера Юлии Тимошенко, экс-глава Службы безопасности Украины (СБУ) Александр Турчинов утверждает, что СБУ не предъявляло Тимошенко обвинения по новому уголовному делу о растрате госсредств в особо крупных размерах.

Тимошенко 11 октября была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» в 2009 году. В четверг СБУ сообщила о возбуждении нового уголовного дела против Тимошенко. По данным следствия, на это раз речь идет о долге в 405 миллионов долларов, которые в 1996 году задолжала министерству обороны России возглавляемая Тимошенко корпорация «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ).

«Никакого обвинения не было предъявлено. Они пробовали это сделать незаконным способом вчера и сегодня, но обвинение могло быть предъявлено, в том числе и в следственном изоляторе только в присутствии адвокатов», — сказал Турчинов на брифинге в четверг.

Он также выразил удивление, что Минобороны России выдвигает претензии по долгу Украине (речь идет о письме Минобороны РФ, направленному в украинское правительство в июне 2011 года). «Это вопрос конкретного хозяйствующего субъекта, и наше государство не имеет никакого отношения к какой-либо корпорации», — пояснил Турчинов.

Новое дело против Тимошенко — попытка оставить экс-премьера под стражей, так как «газовое» дело против нее разваливается, полагает он.

Турчинов занимает пост первого зампредседателя партии Тимошенко «Батькивщина». Он также в течение нескольких месяцев в 2005 году возглавлял СБУ в первом кабинете Тимошенко, пока не ушел в отставку вместе с остальными министрами. Во втором кабинете Тимошенко (2007-2010) Турчинов был первым вице-премьером.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА