Власти Китая устанавливают нормы на «идеологические преобразования»


Сюй Линьшань, последователь Фалуньгун, умерший в результате пыток после усиления «преобразования» в тюрьме Тайлай. Фото: minghui.orgСюй Линьшань, последователь Фалуньгун, умерший в результате пыток после усиления «преобразования» в тюрьме Тайлай. Фото: minghui.orgРасположенная на северо-востоке Китая провинция Хэйлунцзян является лидером по количеству погибших в результате репрессий сторонников духовной практики Фалуньгун. За 12 лет проводимой правящим режимом кампании преследования, в провинции умерло не менее 455 последователей этого духовного движения.

Такие данные сообщил сайт «Минхуэй», который собирает и систематизирует информацию по данной теме.

В большинстве известных случаев, причиной смерти сторонников Фалуньгун являлись пытки, которые проводились в рамках программы по «идеологическому преобразованию». Успешным выполнением работы по «преобразованию» считается подписание «гарантийного письма об отказе от практики Фалуньгун», «письма раскаяния» и «письма об отказе от своих духовных убеждений».

Согласно источникам сайта, в преследовании Фалуньгун в провинции Хэйлунцзян активную роль играет Управление тюрьмами, которое устанавливает нормы и отдаёт конкретные приказы по количеству «преобразованных».

Ниже приведён типичный пример того, как работает эта система. Нормы по «идеологическому преобразованию»

В начале 2004 года Управление прислало в тюрьму Тайлай распоряжение, в котором требовалось, чтобы уровень «преобразований» сторонников Фалуньгун достиг 95%.

Чтобы достичь поставленной задачи, руководство тюрьмы усилило пытки, а в июле того же года провело внутреннее собрание, на котором было принято решение любыми способами полностью «преобразовать» самых стойких учеников Фалуньгун.

Если тюремный блок выполняет норму, то конкретным исполнителям назначалась премия в сумме 1000 юаней ($140) за каждого «преобразованного», а руководителю - 2000 юаней. Если же норма не выполняется, то руководителей понижают в должности или сокращают зарплату, вплоть до полного увольнения.

Тюремным блокам также было разрешено по своему усмотрению использовать инструменты и методы пыток.

Получив приказ, начальники блоков начали каждый своим методом пытаться достичь необходимых норм, чтобы получить премию и сохранить должность.

Методы «преобразования»

Начальник восьмого блока Чжоу Шучжэнь распорядился, чтобы абсолютно все полицейские охранники принимали участие в избиении сторонников Фалуньгун. Большинство из них были 20-летними ребятами, которые только что окончили полицейское училище. Всех их угрозами или же подстрекательствами заставляли каждый день бить учеников Фалуньгун.

В некоторых тюремных блоках сторонников Фалуньгун заставляли тяжело работать в специальных утяжелённых кандалах и наручниках, а после работы не давали спать, периодически обливая ледяной водой.

В тот месяц в результате пыток умерли Пань Хундун из девятого блока и Сюй Линьшань из четвёртого блока.

В декабре 2004 года на заграничные сайты попала информация о том, что сторонник Фалуньгун Чен Пэймин находится при смерти в результате пыток в тюрьме Дацин. Вместе с информацией были переданы также и его фотографии.

Управление тюрьмами сразу же прислало в тюрьму Дацин человека с трёхдневной проверкой. Однако расследовал он совсем не факты пыток, его интересовало, как произошла утечка информации, и кто мог сделать фотографии. Он предупредил всех полицейских охранников, что среди них есть сочувствующие Фалуньгун, которые будут выявлены и наказаны.

Очередной приказ с требованием полного «преобразования» сторонников Фалуньгун Управление отправило в 2007 году. В результате, администрация женской тюрьмы провинции Хэйлунцзян развернула целую кампанию «преобразований», назвав этот год «штурмовым годом».

Были привлечены заключённые преступницы, которых стимулировали и заставляли делать жизнь сторонников Фалуньгун, находящихся в их камерах, невыносимой. Осуждённым преступницам было разрешено достигать этого путём избиения, подвешивания за наручники, не давать этим людям спать и отдыхать во время работы.

На каждые 4-8 преступниц был определён один «объект преобразования».

В результате длительного подвешивания за наручники в растянутом состоянии Чжу Фуцзю стала калекой. У неё практически не функционируют обе руки.

В начале этого года Управление тюрем начало очередную кампанию усиления «преобразования» сторонников Фалуньгун. Сотрудники Управления были отправлены во все подчинённые им тюрьмы с инспекцией, чтобы лично проверить, как там обстоят дела в данной области.

Получив приказ Управления, руководство тюрьмы города Цзямусы провело специальное «рабочее собрание по укреплению и штурму преобразования Фалуньгун».

21 февраля в тюрьме был создан специальный отряд «строгого контроля», и буквально в течение полумесяца в результате пыток в этом отряде погибли трое сторонников Фалуньгун: Цинь Юемин, Юй Юнькан и Лю Чуаньцзян. Официально было сообщено, что они повесились.

Аналогичные методы используются не только в провинции Хэйлунцзян, а и по всему Китаю, отмечает издание.

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах. Вскоре правящий в стране режим обнаружил, что число сторонников этого движения превысило число членов коммунистической партии, при этом популярность Фалуньгун продолжала расти. После этого, в 1999 году Фалуньгун был объявлен в Китае вне закона. Репрессии и преследования Фалуньгун в КНР продолжаются до сих пор.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Директора предприятий в Китае пускаются в бега, оставляя рабочих без зарплаты
  • ОЭСР: в Китае люди несчастливы
  • Коммунистический Китай — преемник демократических ценностей Сунь Ятсена?
  • Китайский балет в Центре Кеннеди прославляет убийство невинных людей
  • В Китае вместо сотен миллионов душевнобольных «лечат» диссидентов

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top