Очередь в детсады Москвы сократилась в пять раз с сентября — до 3 тыс человек

The Epoch Times14.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Очередь в детсады Москвы сократилась в пять раз с сентября - до 3 тыс человек

Очередь в детские сады в Москве сократилась с начала учебного года в пять раз и составляет около 3 тысяч человек, а до конца года должна быть полностью ликвидирована, сообщила заммэра по вопросам образования и здравоохранения Ольга Голодец.

По ее данным, 1 сентября 2011 года в очереди стояло 15 тысяч человек.

«На сегодняшний день в очереди стоит 3,154 тысячи жителей города. Мы уверены, что в этом календарном году мы решим проблемы маленьких москвичей и выдадим всем путевки», — сказала Голодец на оперативном совещании в мэрии в пятницу.

По ее словам, очередь в дошкольные учреждения удалось сократить за счет ввода новых детсадов, открытия более 100 семейных детских садов, а также благодаря передаче в собственность города из федеральной собственности 14 детских садов.

«До конца года мы планируем открыть еще 18 новых детских садов», — добавила Голодец.

По ее словам, в финальной стадии находится оформление документов на передачу в собственность Москвы еще нескольких образовательных учреждений, находящихся в федеральной собственности.

Заммэра отметила также, что из 125 районов Москвы 95 не имеют очереди в детские сады. При этом Голодец назвала 18 районов Москвы «тяжелыми» в плане нехватки мест в детсадах. Лучше всего эта проблема решается в Центральном и Южном округах, Зеленограде, а самая сложная ситуация сложилась на юго-востоке столице, где в очереди стоят 1,361 тысячи детей.

Мэр Москвы Сергей Собянин в очередной раз заявил о важности этой проблемы и поручил властям округов активнее заниматься ее решением.

Москва не первый год пытается решить проблему очередей в детские сады, которая возникла из-за того, что в 1990-е годы большое количество детсадов было перепрофилировано, а также из-за роста рождаемости в последние годы. В 2011 году в городе планируется открыть около 80 детских дошкольных учреждений, в том числе построить 64 новых, а в следующем ввести уже 100.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА