Китайские СМИ на Уолл-стрит избегают протестующих китайцев


Ай Фужун специально сфотографировался с американским полицейским, чтобы показать своим соотечественникам, что полицейские в США не избивают протестующих направо и на лево, как об этом сообщает партийная пропаганда, а просто следят за порядком во время акции. Октябрь 2011 год. Фото предоставил Ай ФужунАй Фужун специально сфотографировался с американским полицейским, чтобы показать своим соотечественникам, что полицейские в США не избивают протестующих направо и на лево, как об этом сообщает партийная пропаганда, а просто следят за порядком во время акции. Октябрь 2011 год. Фото предоставил Ай ФужунПродолжающаяся в США акция протеста «Захвати Уолл-стрит», а также широкая пропаганда этой акции в Китае привлекла внимание шанхайских апеллянтов. Они поехали в США, чтобы выразить протест против политики коммунистической партии Китая. Однако корреспонденты китайских СМИ не хотят брать у них интервью, и стараются, чтобы их плакаты не попадали в кадр.

Ай Фужун, у которого местные власти снесли дом и забрали землю, специально приехал в США, так как, по его мнению, это свободное общество, в котором люди могут выражать свои мнения и недовольства.

10 октября он вместе с другими своими единомышленниками пошёл на Уолл-стрит в надежде встретиться там с корреспондентами китайских СМИ, которые широко сообщают об этой акции в Китае. Однако к его удивлению, как только китайские корреспонденты замечали его большой плакат с надписью «Коммунистическая партия Китая, пожалуйста, верни нам нашу, захваченную тобой собственность», сразу же уходили от них подальше, стараясь, чтобы они не попали в кадр.

Зато их плакат привлек большое внимание американцев, многие из них, по словам Ая, прочитав содержание плаката, говорили: «Коммунистическая партия Китая — это дьявол».

«Когда я влился в этот поток протестующих, я глубоко ощутил, насколько свободно это общество. Я хотел, чтобы наши китайские корреспонденты взяли у меня интервью, сняли на видео и показали в Китае. Я хочу, чтобы китайские граждане узнали об этих протестах с другой стороны, нежели подаёт официальная пропаганда, чтобы увидели эту настоящую свободу демократической страны», — говорит Ай.

С самого начала акции «Захвати Уолл-стрит», партийные китайские СМИ проявляют к ней особое внимание, выставляя её, как проявление хаоса в демократических странах, которые «страдают из-за отсутствия социализма».

Ай Фужун в на Уолл-стрит в США протестует против действий «бандитского режима компартии Китая». Октябрь 2011 год. Фото предоставил Ай ФужунАй Фужун в на Уолл-стрит в США протестует против действий «бандитского режима компартии Китая». Октябрь 2011 год. Фото предоставил Ай ФужунОднако всё больше китайских граждан начинают видеть в этой пропаганде другую сторону. Судя по сообщениям в китайских блогах, они отмечают, что акция протеста может проходить так долго, и при этом власти не блокируют Интернет и доступ журналистов, как это происходит при аналогичной ситуации в Китае.

«В Китае эта акция американцев подаётся с большим искажением. В США существует свобода высказываний и собраний. В демократических странах, если народ чем-то недоволен, он может свободно об этом заявить в форме подобных акций. В Конституции Китая тоже говорится об этих свободах, но компартия никогда не позволит людям так открыто выражать своё мнение. Всё, на что она способна, это грубое подавление. Иначе мы бы не приехали в США, чтобы протестовать против этого бандитского режима», — говорит апеллянт.

Далее он обратился к китайским властям: «Ваши граждане едут в США и другие западные страны, а также в ООН, чтобы вытребовать долги, которые вы им задолжали. Вы так и будете дальше продолжать делать вид, что никаких проблем нет?»

У Кэ Лифан, другой апеллянтки из Шанхая, которая с семьёй приехала в США, аналогичные ощущения: «Тут свободное общество, у нас в Китае абсолютно невозможно выражать никаких протестов. Я вижу, что журналисты компартии активно фотографируют эту акцию, но то, что они потом передают в Китае, сильно искажает действительность. Ту совсем не такие протесты, как представляет партийная пропаганда. Тут общество именно так живёт, у каждого есть своё мнение, и он может свободно его выразить».

У семьи Кэ в Шанхае была гостиница. Власти забрали землю и снесли гостиницу для реализации бизнес проекта, не заплатив прежним хозяевам практически никакой компенсации.

Ай Фужун в США протестует против действий «бандитского режима компартии Китая». Октябрь 2011 год. Фото предоставил Ай ФужунАй Фужун в США протестует против действий «бандитского режима компартии Китая». Октябрь 2011 год. Фото предоставил Ай ФужунКитайские апеллянты специально приехали в США, чтобы выразить протест действиям коммунистического режима КНР. Октябрь 2011 год. Фото предоставил Ай ФужунКитайские апеллянты специально приехали в США, чтобы выразить протест действиям коммунистического режима КНР. Октябрь 2011 год. Фото предоставил Ай ФужунКитайские апеллянты специально приехали в США, чтобы выразить протест действиям коммунистического режима КНР. Октябрь 2011 год. Фото предоставил Ай ФужунКитайские апеллянты специально приехали в США, чтобы выразить протест действиям коммунистического режима КНР. Октябрь 2011 год. Фото предоставил Ай Фужун


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Власти Китая устанавливают нормы на «идеологические преобразования»
  • Директора предприятий в Китае пускаются в бега, оставляя рабочих без зарплаты
  • ОЭСР: в Китае люди несчастливы
  • Коммунистический Китай — преемник демократических ценностей Сунь Ятсена?
  • Китайский балет в Центре Кеннеди прославляет убийство невинных людей

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top