Выращивание трав в домашних условиях


Фото: PHILIPPE HUGUEN/AFP/Getty ImagesФото: PHILIPPE HUGUEN/AFP/Getty ImagesУ себя на балконе (закрытом) или на подоконнике, и летом, и зимой можно выращивать травы. Многие травы растут довольно легко в контейнерах, и требуют минимального ухода. Таким образом, у вас под рукой всегда будет свежая зелень. Как нужно выращивать зелень?

Если ваше окно находится на солнечной стороне, купите ваши любимые травы в магазине сельхозпродуктов.

Возьмите контейнер или деревянный ящик не менее 6-12 см глубиной. Вы можете выращивать сразу несколько трав в широком или длинном контейнере, или использовать горшок глубиной 15-20 см.

Посадите травы в землю, хорошо уплотнив ее вокруг растений. Оставьте около 2-3 см в верхней части контейнера свободной - для полива.

Поливайте умеренно. Травы не любят слишком сырую почву. Не обрезайте растения сразу, дайте им немного времени прижиться. Когда появятся новые ростки, можно травы использовать.

Советы:

Выберите травы, которые растут не слишком высоко. Чеснок, базилик, лаванда, петрушка, мята и чабрец являются хорошим выбором.

Могут быть использованы флуоресцентные лампы, если у вас нет окна, выходящего на солнечную сторону. Они должны быть расположены близко к растениям, и гореть в течение 10 часов в день. Для лучшего роста чаще обрезайте ваши растения, но никогда не более 1 / 3 от всей длины растения.

Специи для выращивания в домашних условиях

Базилик является довольно популярным среди съедобных трав. Он хорош в томатных соусах и других блюдах из помидоров. Он требует много солнца и обрывания зрелых листьев для быстрого роста.

Еще одна из наиболее распространенных трав - лавровый лист. Лавровый лист прекрасно дополняет супы, тушеные блюда, и растет как куст в дикой природе, который может быть довольно большим. Тем не менее, в маленьком горшке на вашей кухне за ним будет легко ухаживать.

Когда дело доходит до видов зелени, которые мы ежедневно используем в нашей пище, не стоит забывать о зеленом луке. Он отлично подходит к картофелю, соусам и в качестве гарнира ко многим сливочным супам. Лук растет как высокая трава, и его легко обрезать по мере необходимости.

Укроп прекрасно подходит не только к разным заправкам и салатам, но и является замечательно пахнущим растением, которое стоит посадить у себя на балконе.

Чеснок является прекрасным дополнением к вашему саду, он не только полезен для здоровья и убивает микробы, но и придает особый вкус очень многим блюдам.

Не забудьте петрушку, шалфей и мяту. Мяту хорошо добавлять в воду для освежающего вкуса, а также заваривать из нее чай.

Список можно продолжить такими травами как тмин, кориандр, фенхель, хрен, лимонная трава, душица, орегано, розмарин, эстрагон и тимьян. Они могут превратить даже самые простые блюда в деликатес.

Изучите методы использования разных трав, они могут применяться в разных целях: лечебных, кулинарных и косметических.

В почву, которую продают в магазинах, часто добавляют химикаты, которые вредны для растений и тех, кто их употребляет. Лучше набрать земли на даче, или в другом месте, где земля не была обработана химикатами.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Когда отец уходит из семьи
  • Разлука может быть полезной
  • Питание по Аюрведе
  • Строительство дома в соответствии с Васту
  • Как развлечь ребенка в выходной

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top