Валерий Золотухин остается на год директором Таганки с функциями худрука

The Epoch Times14.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Валерий Золотухин остается на год директором Таганки с функциями худрука
Художественный руководитель театра на Таганке Валерий Золотухин. Фото РИА Новости
Департамент культуры правительства Москвы подготовил договор с Валерием Золотухиным, по которому артист на год становится директором театра на Таганке с возложением на него ряда функций художественного руководителя, сообщили РИА Новости в департаменте культуры в пятницу.

«Место художественного руководителя пока вакантно. Кроме того департамент выделили дополнительные средства на постановку спектаклей режиссеров Пауло Ланди и Федотова», — уточнила представитель ведомства.

Кандидатуру Золотухина артисты Таганки выдвинули на пост главы сразу после конфликта с режиссером Юрием Любимовым на чешских гастролях в июне этого года. Любимов, подавший в отставку с 16 июля, вопрос с преемником оставил открытым. Ранее у театра был только директор — его основатель и бессменный руководитель Юрий Любимов. Однако после его ухода в результате конфликта с труппой было решено, что у Таганки впредь будут и директор, и худрук.

Валерий Золотухин пришел в театр вместе с основавшим его в 1964 году Любимовым и играл во множестве его постановок. Также он возглавляет театральный профсоюз, на собрании которого 11 июля артисты вручили представителю столичного департамента культуры Андрею Порватову письмо с единогласным пожеланием видеть в роли худрука Таганки старейшего актера труппы.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА