ФСКН проведет антинаркотический интернет-урок для школьников

The Epoch Times14.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
ФСКН проведет антинаркотический интернет-урок для школьников
Признаки, по которым можно определить, что ваш близкий принимает наркотики
Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) совместно с РИА Новости в середине ноября проведет для школьников всероссийский интернет-урок антинаркотической направленности «Имею право знать!», сообщила в пятницу пресс-служба ФСКН.

Ранее главный нарколог Минздравсоцразвития России Евгений Брюн отмечал, что 10-13% российских старшеклассников имеют опыт употребления наркотиков. Среди студентов вузов эта цифра в 1,5-2 раза выше: «зелье» пробовали до 30% учащихся вузов.

В сообщении ФСКН говорится, что урок впервые пройдет на площадке РИА Новости в формате видеоконференции. Планируется, что в телемосте примут участие эксперты ФСКН, Минздравсоцразвития России, Минобрнауки РФ, а также школьники и журналисты.

«Видеоурок свяжет школьников и экспертов из разных регионов России. Дети обсудят со специалистами медицинские и психологические аспекты, связанные с наркоманией, как эффективнее всего можно противостоять этому смертельно опасному явлению», — говорится в сообщении пресс-службы ФСКН.

На сайте ФСКН уже появилась вся необходимая информация по интернет-уроку. Она размещена в специальном тематическом разделе «Имею право знать».

«Мы стремимся, чтобы каждый подросток, заходя на интернет-сайт ФСКН, понял нашу главную цель — видеть будущее поколение страны здоровым», — отмечает руководитель департамента обеспечения межведомственного взаимодействия ФСКН Владимир Голубовский.

Первый всероссийский интернет-урок антинаркотической направленности прошел в минувшем учебном году — с октября 2010 года по апрель 2011 года во всех регионах страны. По данным ФСКН, за время проведения интернет-урока поступило более двух тысяч обращений от подростков.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА