Звезда оперы Чечилия Бартоли выступит в России

The Epoch Times14.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Звезда оперы Чечилия Бартоли выступит в России
Звезда оперы Чечилия Бартоли выступит в России. Фото с сайта privet.ru
Центр оперного пения Галины Вишневской организовал гастроли по России мировой знаменитости, оперной певицы Чечилии Бартоли, которая 26 октября выступит в Москве, а 28 — в Казани.

Талантливая певица приезжает в Россию уже не в первый раз, и каждый ее приезд становится большим культурным событием.

В столице Бартоли (меццо-сопрано) представит публике программу Sacrificum («Жертвоприношение»), она выступит в сопровождении цюрихского камерного оркестра La Scintilla в Большом зале Московской консерватории. В программу концерта войдут произведения конца 17 века, которые исполняли знаменитые певцы того времени — неаполитанские кастраты Каффарелли, Фаринелли, Салимбени.

Это были довольно сложные для исполнения арии, и считалось, что ни одна женщина-певица не сможет исполнить их на должном уровне. Поэтому они постепенно забылись. Но Чечилии Бартоли удалось восстановить эти музыкальные произведения с помощью архивных поисков.

Певица проявляет большой интерес к архивам, и любит экспериментировать. В свой альбом «Запрещенная опера» (Opera proibita), вышедший в 2005 году, Бартоли включила арии, которые были запрещены в Риме во времена барокко.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА