О пользе свеклы
На какое-то время я забыла о свекле. Овощ такой обычный, к тому же долго варить его, ведь есть много других более интересных, экзотических продуктов. Но на днях муж купил свеклу. Раз купил, надо приготовить. Пока я работала, свекла сварилась. Дала ей остыть немного, очистила кожуру, порезала на дольки, полила оливковым маслом и соевым соусом, и вместе с салатом из капусты, огурцов, вишневых помидор и оливок получился небольшой, вкусный обед.
Например, свекла — красно-бордовая, она питает кровь, тонизирует сердце, успокаивает дух, смазывает кишечник и очищает печень. Поэтому, если у вас проблемы с кровью, то полезно употреблять фрукты и овощи красного цвета. Так как свекла смазывает желудок, она также балансирует желудочно-кишечные проблемы.
Свеклу очень легко готовить, нужно только обрезать хвостик и варить до кипения на большом огне, потом перевести на маленький (или средний) огонь и варить минут 25. Свекла готова, когда становится мягкой. Важно не переварить. Свекла, благодаря своему цвету, всегда будет служить украшением к любому праздничному столу.
К вашему вниманию пару рецептов. Этим блюдом можно наслаждаться в горячем и холодном виде.
Польская свекла со сметаной
4 порции
Ингредиенты:
4 сваренных свеклы
1 чайная ложка сахара (можно не включать)
1 стакан сметаны
Соль и черный перец
Нарезанный укроп для украшения
Способ приготовления:
Разрезать свеклу на полоски или соломки. Смешайте все ингредиенты, украсьте нарезанным укропом.
Салат из свеклы с морской капустой
Вам потребуется:
свекла отварная — 400г
капуста морская (консервированная) — 200г
картофель — 100г
морковь (отварная) — 80г
лук репчатый — 40г
масло оливковое — 4 ст.л.
сельдерей (корень) — 1 шт.
петрушка (зелень) — по вкусу
сок лимонный — по вкусу
соль — по вкусу.
Вареную свеклу и морковь нарезать соломкой, а картофель — кубиками. Очищенный и вымытый корень сельдерея натереть на крупной терке.
Подготовленные овощи соединить с консервированной морской капустой, добавить мелко нарезанный репчатый лук, лимонный сок, соль и заправить оливковым маслом.
Готовый салат выложить в салатник, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать