Чирикова: помощник Хиллари Клинтон посетил в Химках избитого эколога Фетисова

The Epoch Times15.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Чирикова: помощник Хиллари Клинтон посетил в Химках избитого эколога Фетисова
Лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова. Фото РИА Новости
Помощник госсекретаря США по вопросам демократии и прав человека Майкл Познер посетил в субботу в Химках избитого эколога Константина Фетисова, сообщила РИА Новости лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова.

«Мы были у Константина Фетисова с помощником Хиллари Клинтон, который внимательно выслушал историю о том, как избили Константина. Мы попросили его оказать влияние на французскую компанию Vinci с тем, чтобы она вышла из проекта по прокладке скоростной автодороги через Химкинский лес», — сказала Чирикова.

По ее словам, в январе Фетисову предстоит очередная операция по установке в голову титановой пластины, а в настоящее время Фетисов проходит курс реабилитации.

«Мы продолжаем сбор средств на лечение Константина (номер счета находится на сайте ecmo.ru). Он себя чувствует уже гораздо лучше, и мы надеемся, что он сможет вернуться к полноценной жизни и выйдет на работу», — добавила собеседница агентства.

По ее словам, защитники леса не собираются сворачивать свой лагерь с наступлением холодов и в настоящее время занимаются его утеплением. Как сообщила Чирикова, работы по строительству автодороги не ведутся уже около недели.

Пятидесятилетний активист-эколог протестовал против вырубки Химкинского леса и продолжения работы свалки в Химках, проводил пикеты. Он был избит 4 ноября 2010 года в Химках. По подозрению в нападении на Фетисова 28 декабря прошлого года был задержан 30-летний начальник отдела администрации Химок Андрей Чернышев.

Также были задержаны Максим Кривенцов и Евгений Морозов и трое предполагаемых исполнителей преступления — Андрей Каширин, Вячеслав Ковалев и Денис Растокин. Подозреваемым предъявлено обвинение в покушении на убийство и причинении тяжких телесных повреждений.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА