Медведев считает, что к работе в органах власти нужно привлекать больше женщин

The Epoch Times15.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Медведев считает, что к работе в органах власти нужно привлекать больше женщин
Президент РФ Дмитрий Медведев. Фото РИА Новости
Президент России Дмитрий Медведев в ходе встречи со своими сторонниками предложил шире привлекать женщин к работе в органах власти, но не вводить для них специальных квот.

«Если говорить о моей позиции, я считаю, что никакие квоты не нужны, нужно просто смелее принимать решения, не бояться того, что появятся люди другого пола в мужском коллективе, коллективе успешных людей», — сказал он.

Медведев добавил, что Россия является довольно отсталой страной в вопросе участия женщин в работе органов власти. «Большинство государств даже с совсем другим устройством, религиозными традициями, историческими традициями, которые, казалось бы, выглядят куда как менее цивилизованно, чем Россия, — они давным-давно используют женский труд в управленческих местах, а мы этого боимся», — сказал президент.

Одна из участниц встречи отметила, что в президентском кадровом резерве всего 18% женщин и предложила создать отдельный «женский резерв». «Хорошая идея», — ответил Медведев.

Президент добавил, что ему лично всегда было хорошо работать с женщинами. «Некоторые считают, что какие-то вопросы надо обязательно обсуждать с мужчинами, перетирать только в мужском коллективе, а иначе ничего не получится. Мне кажется, это от закомплексованности», — сказал Медведев.

«Очевидно, что женщины по многим вопросам способны дать мужчинам фору и в смысле трудоспособности, внимательности, жесткости. Большинство женщин, которые занимаются реальными делами, — они гораздо более последовательны, более тверды в своих убеждениях, чем мужчины. Мужчины зубами скрипят, матом ругаются, еще что-то делают, но видно, что для них это вторичная тема. А женщина, если она взяла курс, она будет идти, пока ее не остановишь», — добавил он.

По словам Медведева, как только в государственных структурах появляются женщины, в них меняется атмосфера. «Просто настроение другое», — сказал он.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА