Доктор семейных наук


Доктор семейных наук. Фото с сайта babyblog.ruДоктор семейных наук. Фото с сайта babyblog.ruЭтот рассказ не придуман. Мало того, его рекомендуется прочитать всем мамам, которые собираются искать работу, а уверенности в своих силах недостаточно. Кроме того, он меняет привычный взгляд на вещи, что всегда хорошо.

Итак. Одна женщина, назовем ее Лидой, пошла обновлять свои водительские права. Ее спросили: «Какая ваша профессия?» Лида сконфузилась, не зная, что сказать. Последовал дополнительный вопрос: «Есть ли у вас работа?» «Конечно, есть, - ответила женщина, - я мама». «Мы не считаем это работой. Записываю вас домохозяйкой», - холодно произнес чиновник.

Хорошо запомнив не совсем приятный рассказ своей подруги Лиды, Маша, также домохозяйка, отправилась устраиваться на работу. Но Маша на вопрос «Ваша профессия?» уверенно ответила: «Я доктор в области детского развития и семейных проблем».

Машины данные записывала сотрудник конторы по трудоустройству. Ответ Маши заставил ее прерваться и внимательно посмотреть на сидящую напротив женщину-доктора: «Пожалуйста, расскажите мне подробней, чем вы занимаетесь?» - заинтересованно произнесла она. Маша спокойно и с удовольствием стала объяснять:

«Я практикую в лаборатории, где занимаюсь долгосрочным процессом. Под моей ответственностью группа из пяти человек. Я работаю в свободном, но интенсивном режиме 14 часов в день, но мысленно нахожусь в работе все 24 часа».

Служащая конторы быстро записывала Машины данные, стараясь чаще поглядывать на доктора с уважением. Затем, окончив записывать, она учтиво попрощалась и встала, чтобы открыть Маше дверь.

Доктор Маша вернулась домой, т.е. в лабораторию, вся наполненная уважением к самой себе. Ее встретила рабочая группа: 13-летняя дочь, 7-летний сын, 3-летняя дочь и 6-месячная малютка. Малютка заплакала, Маша улыбнулась и произнесла: «Замечательная у меня работа!»

На самом деле всех бабушек можно назвать «профессорами в области развития ребенка и семейных проблем», если мам называют докторами. Прабабушек можно смело называть академиками, а тетушек – экспертами-советниками.

Фото с сайта babyblog.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Шесть способов повысить самооценку
  • О пользе свеклы
  • Выращивание трав в домашних условиях
  • Когда отец уходит из семьи
  • Разлука может быть полезной


  • Top