Полиция задержала более 70 человек во время очередных акций протеста в Нью-Йорке


Конные полицейские в Нью-Йорке, где участники движения Конные полицейские в Нью-Йорке, где участники движения «Оккупируй Уолл Стрит» проводят массовые акции протеста. Фото РИА НовостиПолиция задержала 71 человека во время очередных акций протеста «Захвати Уолл-Стрит», прошедших в Нью-Йорке, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на данные местного департамента полиции.

Только во время митинга на Таймс-сквер в центре Манхэттена были задержаны 42 человека. Всего, по данным агентства Ассошиэйтед Пресс, в демонстрациях и шествиях в Нью-Йорке в субботу приняли участие порядка 5 тысяч протестующих.

Стражи порядка стянули к месту проведения акций крупные силы, в том числе подразделения конной полиции. В результате действий полицейских пострадала женщина. Это произошло во время разгона шествия активистов на углу 46-ой и седьмой авеню. Конные полицейские начали оттеснять толпу, в результате началась паника, и женщина упала на мостовую, получив травму головы.

Протестующие пришли на митинги с уже традиционным лозунгом «Нас 99%», который говорит о том, что всего 1% богатых людей на земле владеет большинством материальных благ. Кроме того, активисты скандировали «Мы хотим работать» и «Мы народ, они нас продают».

В шествиях и демонстрациях приняли участие студенты, безработные, члены профсоюзов, а также представители различных общественных движений. Кроме того, как сообщает Франс Пресс, посмотреть на акции протеста пришло большое количество иностранных туристов.

Протесты под названием «Захвати Уолл-Стрит» начались в Нью-Йорке 17 сентября, участники акции устроили палаточный лагерь рядом со зданием Нью-йоркской фондовой биржи и до сих пор проводят там демонстрации. Протестующие выступают против безработицы и политики властей и финансовых институтов, называя ее «финансовым терроризмом». Демонстрации «недовольных» носят мирный характер и собирают под свои лозунги все большее число сторонников. Большинство акций организованы через социальные сети, в частности — Facebook.

В субботу, 15 октября, акции, аналогичные нью-йоркским, перекинулись на другие страны мира. В Риме они переросли в жесткие столкновения с полицией, в результате чего пострадали не менее 70 человек. Всего в акциях приняли участие жители более 900 городов в 82 государствах.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бегемот Йеди сбежал из цирка
  • Наводнение в Таиланде угрожает Бангкоку. Фоторепортаж из провинции Патхумтхани
  • В камере Тимошенко холодно
  • Число жертв столкновений в Сирии превысило 3 тысяч человек
  • Соратник Тимошенко заявляет, что ей не предъявлено обвинение по новому уголовному делу


  • Top