Теплый пол в доме – удобство и уют


Теплые полы нужны везде – в доме, квартире, на даче, в офисе или гостинице. Фото: Ирина Рудская/Великая Эпоха (The Epoch Times)Теплые полы нужны везде – в доме, квартире, на даче, в офисе или гостинице. Фото: Ирина Рудская/Великая Эпоха (The Epoch Times)Система «теплый пол» – это современная технология обогрева помещения, имеющая множество преимуществ, одно из которых – экономичность.

С появлением системы отопления «теплый пол» все больше людей в мире предпочитают поменять традиционные способы обогрева помещений. Если покрытие пола паркетное, то циклевка паркета не испортит такой пол, наоборот, обновление и натирание его сделает ваш пол просто эксклюзивным. Отопление при этом просто выключается.

Теплый пол в доме – это не только удобство и комфорт. В условиях надвигающегося кризиса — это экономия энергии, в конечном счете – денег. Система «теплый пол» не занимает комнатного пространства. Кроме того, теплый пленочный пол позволяет равномерно распределить тепло по всему дому.

Возможна регулировка температуры в каждой комнате. К тому же, смонтировать пленочный пол не составляет особого труда и не требует капитального ремонта. Обслуживание такого пола очень простое: достаточно выставить комфортную для вас температуру на терморегуляторе. Специалисты утверждают, что система «теплый пол» совершенно безопасна.

Какой тип пола предпочтительнее?

Теплый пол бывает двух видов – электрический и водяной. Большей популярностью пользуются сегодня электрические полы: пленочные, кабельные, стержневые. Принципы обогрева у них разные – один из них основан на инфракрасном излучении, другой конвекционный.

Кабельные полы представляют собой нагревательные секции. Они укладываются под любое покрытие – ламинат, плитку или паркет. К кабелю через регулятор температуры подключается электричество.

Пленочные полы отличаются тем, что нагревательным элементом служит сама пленка. Ее толщина 0, 42 мм. Она укладывается под ламинат, ковролин или другое покрытие, и нагревает комнату по всей площади. Такой пол можно уложить самому буквально за 2 часа.

Другой тип «теплого пола» — водяной, он также удобен. Его можно смонтировать во время строительства, или уже в жилом доме или квартире. Здесь есть возможность подключиться к теплоцентрали, а можно использовать автономный обогрев.

Универсальность системы теплых полов очевидна.

Каждый вид теплого пола имеет свои преимущества. Существуют также индивидуальные предпочтения у людей.

Теплые полы были известны еще в Древнем Риме. Они укладывались в домах богатых римлян: в специальных печах нагревали воду, и пар от нее распространялся по проложенным под полом каналам.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Доктор семейных наук
  • Шесть способов повысить самооценку
  • О пользе свеклы
  • Выращивание трав в домашних условиях
  • Когда отец уходит из семьи

  • Девушка выполняет медитацию
  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top