Церемонию памяти хоккеистов команды «Локомотив» посетили около 6 тыс человек

The Epoch Times16.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Церемонию памяти хоккеистов команды "Локомотив" посетили около 6 тыс человек
Воспитанники спортивной школы олимпийского резерва «Локомотив» во время минуты молчания на церемонии-реквиеме в ярославском ледовом дворце «Арена-2000. Локомотив». Фото РИА Новости
Около 6 тысяч человек посетили церемонию-реквием, посвященную погибшим хоккеистам команды «Локомотив» и членам клуба, сообщил РИА Новости представитель регионального управления МВД.

Церемония, прошедшая в воскресенье в ярославском ледовом дворце «Арена-2000. «Локомотив», приурочена к 40-му дню со дня трагической гибели спортсменов.

Зрители услышали музыку таких звезд мировой музыки как Игорь Бутман, Юрий Башмет и других музыкантов. Почти каждый второй из присутствовавших держал в руках свечи, зал был почти полон.

Самолет Як-42, на котором летели игроки «Локомотива», разбился 7 сентября в Ярославской области. Из находившихся на борту 45 человек в живых остался только бортинженер Александр Сизов, а все хоккеисты и сотрудники клуба погибли.

Ведущий рассказал зрителям историю успеха каждого из погибших хоккеистов. Когда речь заходила об очередном игроке команды, под потолок устремлялся очередной луч прожектора. Кульминационным моментом церемонии стал выход на лед всех сегодняшних воспитанников хоккейной школы «Локомотив» — всего около 300 человек — от самых маленьких до взрослых игроков.

Зрители подняли флаги, шарфы с надписью «Локомотив» и засвистели. Ребята в ответ им застучали клюшками по льду, что в хоккейной традиции означает приветствие, благодарность. Трое юных хоккеистов пронесли по ледовой арене факел, зажженный от огня памяти.

«Этот огонь будет существовать в клубе и появляться перед каждым матчем», — сказал РИА Новости пиар-менеджер хоккейного клуба «Локомотив» Александр Саханов.

Двое из участников церемонии — Илья Орлов и Никита Фролов, позже признались РИА Новости, что очень переживают гибель хоккеистов, которые были их кумирами. «Сильно жалко их, но мы мечтаем стать профессиональными хоккеистами, такими как они», — сказали мальчики.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА