Ущерб, нанесенный Риму в ходе субботних беспорядков, оценивается в 2 млн евро


Рим. Фото РИА НовостиРим. Фото РИА НовостиУщерб, нанесенный Риму в результате субботних беспорядков, в которые вылилась массовая акция протеста против экономической политики властей в Италии и в мире, может достичь двух миллионов евро, сообщает интернет-сайт римской газеты La Repubblica.

По словам мэра итальянской столицы Джанни Алеманно, которые приводит издание, по «предварительной и очень неточной оценке» нанесенный городу ущерб оценивается «как минимум в один миллион евро».

При этом римский градоначальник отметил, что последствия беспорядков будут точно оценены в ближайшие дни.

Ранее Алеменно, комментируя произошедшее в Вечном городе, сказал, что ситуация в Риме «хуже, чем где бы то ни было в Европе», где также проходили акции протеста.

В свою очередь глава римского отделения итальянской торговой ассоциации Confcommercio Джузеппе Рошоли (Giuseppe Roscioli) считает, что к названной Алеменно цифре необходимо добавить убытки, которые понесли магазины в результате действий вандалов.

«Магазины разграблены, витрины разбиты… Ущерб, нанесенный вчера в Риме, оценивается чуть менее чем в один миллион евро», — сказал он.

Многотысячная акция в Риме стала одной из многочисленных манифестаций, которые в субботу прошли более чем в 950 городах в 82 странах мира против жадности и коррумпированности 1% самых богатых людей. Однако, в отличие от других стран, в Риме она переросла в беспорядки, которые итальянская пресса назвала «гражданской войной».

В результате столкновений полиции с агрессивно настроенными группами манифестантов — так называемых «black bloc», которые стали поджигать автомобили, а также разбивать витрины магазинов и банков — 12 человек были арестованы и 70 пострадали, в том числе, порядка 30 сотрудников правоохранительных органов.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Международные акции протеста против господства банков: около 70 пострадавших в Риме
  • Штормовой циклон "Ирвин" ослаб и уходит от побережья Мексики
  • Полиция задержала более 70 человек во время очередных акций протеста в Нью-Йорке
  • Бегемот Йеди сбежал из цирка
  • Наводнение в Таиланде угрожает Бангкоку. Фоторепортаж из провинции Патхумтхани


  • Top