Участники встречи G-20 договорились, мир протестует

The Epoch Times16.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Участники встречи G-20 договорились, мир протестует
Министра финансов РФ Антона Силуанова (слева) на встрече G-20 15 октября в Париже приветсвует глава Европейского центрального банка Кристиан Нойер (справа) и министр финансов Франции Франсуа Баруэн. Фото: REMY DE LA MAUVINIERE/AFP/Getty Images
Министры финансов стран «Большой двадцатки» и руководители Центробанков Европы в субботу, 15 октября, завершили свою двухдневную встречу в Париже. В то же время во всем мире проходят акции протеста против финансовой политики банковского сектора и алчности корпораций.

На встрече стран G-20 обсуждались вопросы дальнейшего развития мировой экономики, долгового кризиса стран Европы и пути выхода из кризисного положения, а также меры по укреплению национальных бюджетов. Участники встречи дали обязательства, что Международный валютный фонд получит необходимые средства, что бы справиться с долговым кризисом в Европе. Речь шла о 350 млрд долларов.

Обсуждение данного вопроса продолжится 3 и 4 ноября в Каннах, где встретятся руководители стран G-20 с уже конкретными предложениями по вопросам укрепления финансовой консолидации в мире и в Европе.

Значительную роль перед встречей в Каннах сыграет и Совет ЕС, который состоится 23 октября. По мнению министра финансов США Тимоти Гайтнера, решение Совета ЕС может придать определенную тональность предстоящей встрече в Каннах.

В то же время во всем мире в субботу, 15 октября, начались акции протеста против финансовой политики банковского сектора и алчности корпораций. Присоединившись к американской акции «Захвати Уолл-стрит», демонстранты провели акции протеста в столицах крупнейших стран Старой Европы – Риме, Мадриде, Лондоне, Стокгольме и Копенгагене, а также в ряде других городов мира, в том числе в Токио и Маниле.

По данным социальной сети Интернета, демонстрации в воскресение должны пройти в 1000 городов и населенных пунктов мира.

Основными причинами акций протеста стало недовольство жителей, в основном, молодежи, антикризисной политикой: выделением средств для поддержки банков, финансовыми спекуляциями в банковском секторе, а также уничтожением общего имущества, рабочих мест и демократии.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА