Суверенитет Тайваня под угрозой


Тайваньские предприниматели протестуют 3 октября против китайских коммунистических властей, незаконно конфисковавших их имущество. Фото: Чжун Юань/Великая Эпоха (The Epoch Times) Тайваньские предприниматели протестуют 3 октября против китайских коммунистических властей, незаконно конфисковавших их имущество. Фото: Чжун Юань/Великая Эпоха (The Epoch Times) Ряд недавних инцидентов показал, насколько китайский коммунистический режим вмешивается во внутренние дела Тайваня, нарушая его суверенитет и демократию.

29 сентября на пресс-конференции группа тайваньских бизнесменов заявила, что они были обмануты режимом, инвестировав свои капиталы в Китай. Кроме того, после участия в демонстрации в Тайване, они получили угрозы от китайских официальных лиц.

Хуан Си-цзун и Шен Бо-шэн сказали, что они организовали несколько демонстраций, чтобы показать, как китайские коммунистические власти обманывают тайваньских бизнесменов и незаконно конфисковывают их имущество. Они призвали других тайваньских бизнесменов не инвестировать в материковый Китай.

Г-н Хуан сказал, что он два дня подряд получал телефонные звонки от должностного лица из прокуратуры провинции Фуцзянь, который предупреждал его не проводить демонстрации, иначе он сделает «ответный удар», если кто-то придет на Тайвань для сбора доказательства против него.

Представитель Демократической прогрессивной партии Цай Хуан-лян выразил негодование по поводу вмешательства китайского коммунистического режима во внутренние дела Тайваня, заявив, что он нарушает суверенитет и демократию Тайваня.

Политика давления

Не только тайваньским бизнесменам, но и политикам также угрожают чиновники из Пекина.

Кандидат в президенты Тайваня, Джеймс Сун Чу-юй, сказал, что китайские коммунистические чиновники оказывали давление на него, чтобы он вышел из предвыборной гонки, потому что его кандидатура ставит под угрозу переизбрание президента Тайваня Ма Инцзю. Сун сказал, что он не собирается этого делать, как сообщило BBC 28 сентября.

Сеть шпионов

Сбор разведывательной информации, который включает в себя вербовку тайваньских граждан - это ещё один канал, который коммунистический режим использует для проникновения и подрыва суверенитета Тайваня.

Ву Чанг-ю, адъюнкт-профессор в Центральном полицейском университете уезда Таоюань на севере Тайваня, был арестован 30 сентября, по указанию районного суда Тайбэя, якобы за сбор и предоставление китайским коммунистическим властям данных о правозащитниках, практикующих Фалуньгун и сторонниках независимости Тибета.

Прокуратура Тайбэя также сообщила, что были допрошены двое полицейских из отдела Национальной полиции департамента иностранных дел, которых подозревают в оказании помощи Ву по сбору информации, и что существуют другие государственные должностные лица, которые были вовлечены в это.

В докладе говорится, что национальная полиция регулярно собирала информацию о деятельности иностранцев на материковом Китае и Тайване, и периодически отправляла отчёты. Китайские правозащитники, практикующие Фалуньгун и сторонники независимости Тибета - являются основными объектами этой отчетности.

Ву получал информацию от двух работников департамента иностранных дел, которые также являются агентами Ву. Затем он передал информацию через пролив, говорится в докладе.

Выборы 2012

Юань Хунбин, высланный китайский писатель и профессор права, который сейчас живёт в Австралии, прокомментировал эти последние инциденты во время лекции в Тайбэе 1 октября. Он сказал, что это показывает, как глубоко уже проникли усилия объединённого фронта КПК (коммунистической партии Китая) по всем направлениям, начиная с культурной и экономической интеграции, и заканчивая политическим влиянием в Тайване.

Юань «звонил во все колокола» в течение ряда лет, предупреждая, что КПК планирует полностью контролировать политику в Тайване к 2012 или 2013 годам. Он сказал, что очень обеспокоен такой серьёзной угрозой суверенитету Тайваня, и переживает, что большинство тайваньских политиков ещё не осознали всей опасности.

«Тайваньские президентские выборы 2012 очень важны. КПК будет манипулировать ими с помощью политических, экономических, культурных и религиозных средств», - рассказал Юань аудитории в штате Квинсленд в начале этого года.

«Будущее Тайваня зависит от того, как тайваньская общественность будет действовать в этот критический момент, когда их страна загнана в угол», - добавил он.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайская полиция демонстрирует новое орудие борьбы с участниками акций протеста
  • Ещё один бывший тибетский монах поджёг себя в знак протеста против политики Пекина
  • Шокирующая новость. В Китае два автомобиля переехали девочку, люди просто проходили мимо
  • Китайские власти собираются ещё больше усилить цензуру Интернета
  • В Китае сильному загрязнению подверглись десятки миллионов гектар земли

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top