Глава ФРС уведомил законодателей об оживлении на рынках

The Epoch Times06.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Глава ФРС уведомил законодателей об оживлении на рынках
Глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке на своем выступлении перед экономическим комитетом в Конгрессе 4 октября. Г-н Бернанке заявил, что США еще столкнутся с отсутствием роста занятости населения, и предупредил, что сокращения бюджета и финансовые беспорядки могут представлять угрозу экономике. Фото: Jim Watson/AFP/Getty Images
Председатель Федеральной Резервной Системы США Бен Бернанке в своем заявлении во вторник предупредил, что экономика растет гораздо медленнее, чем ожидалось, и попросил законодателей Конгресса воздержаться от слишком поспешного урезания государственных расходов.

В выступлении на заседании экономического комитета Конгресса в Вашингтоне, председатель ФРС сказал, что экономика США растет в более медленном темпе, чем было предсказано в июне. Причиной тому явились низкий уровень потребительского доверия, высокая безработица и экономические последствия кризиса в Европе.

«Сложно сказать, насколько финансовое напряжение в Европе повлияло на экономическую активность в США. Но есть сомнения, отразилось ли оно на доверии потребителя к производителю. Поэтому риски только растут», — заявил г-н Бернанке.

Он выделил европейский кризис среди причин, повлиявших на слабый экономический рост. «Я считаю, что одной из причин, по которой оздоровление экономики не столь активно по сравнению с предыдущим годом, является финансовая нестабильность в мире и Европе».
Банкиров же не волнуют долговые облигации Европейских государств. Так называемый «неорганизованный дефолт» Греции (или любого другого государства Еврозоны) может вызвать негативные последствия и в США.

Г-н Бернанке дал несколько советов комитету Конгресса относительно сокращения бюджета страны на 1,5 триллиона долларов. В частности, он предложил так резко не сокращать долгосрочные расходы, так как это может затормозить рост экономики в среднесрочной перспективе. Он признал, что «ситуация сложная», ведь приходится выбирать между сокращением дефицита бюджета и ростом экономики.

Безрадостная оценка главы ФРС прозвучала после митингов против безответственности, коррупции и жадности финансистов с Уолл-Стрит. Акция «Захвати Уолл-Стрит», прошедшая в деловом центре Нью-Йорка, повлекла за собой сотни арестов.

Рынки США оживились в последние часы торгов, тем самым индекс промышленных акций Доу-Джонса поднялся на 153 отметки или на 1,4 процента. Индекс S&P 500 поднялся на 25 пунктов или 2,3 процента, в то время как сводный индекс НАСДАК стремительно набрал 69 пунктов, что составляет около 3-х процентов.

Акции американского авиационного холдинга AMR Corporation подверглись переоценке после сброса, который снизил их стоимость на 31 процент, в то время как ходили слухи о возможном объявлении компании банкротом. В Европе акции банка UBS выросли после заявления о возможном увеличении прибыли в третьем квартале года. И это несмотря на инцидент с трейдером-жуликом из Лондона, чья несанкционированная торговая деятельность привела к потере 2,3 миллиарда долларов.

Биржевые рынки в Европе закончили день на понижении, Лондонский FTSE упал на 2,6 процента и немецкий DAX потерял 3 процента. С азиатскими биржами дела обстоят не лучше. Токийский Никкей 225 завершил день, потеряв 1,1 процента.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА