«Пиратам» грозит штраф за попытку захватить «Аврору»

The Epoch Times17.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
"Пиратам" грозит штраф за попытку захватить "Аврору"
На крейсере «Аврора» вывесили пиратский флаг «Веселый Роджер». Фото РИА Новости
Сотрудники правоохранительных органов возбудили в отношении восьмерых молодых людей, которые накануне устроили беспорядки на крейсере «Аврора» в Петербурге, административный протокол по статье «хулиганство», сообщает официальный сайт ГУМВД.

Накануне днем несколько молодых людей под видом туристов вошли на борт корабля-музея крейсер «Аврора». Здесь, разделившись на две группы, они попытались взобраться на две мачты корабля. Сотрудники полиции задержали несколько человек, изъяли у них пиротехнические изделия, обрезки трубы, и доставили в отдел полиции.

Вторая группа из трех человек сумела подняться на мачту, где развернула «веселого Роджера» — пиратский черный флаг с черепом и костями. Территория вокруг крейсера была оцеплена, приняты меры к охране общественного порядка. Чтобы снять хулиганов, которые отказывались спускаться, потребовалось несколько часов.

«В отношении задержанных был составлен административный протокол по статье 20.1 КоАП РФ (хулиганство)», — говорится в информации. Виновным грозит штраф в размере 2,5 тысячи рублей или арест на 15 суток.

По данным ГУМВД, мотивов своего поступка задержанные не объясняли.

В то же время организация «Еда вместо бомб» сообщила, что организатором акции «Памятный октябрь или Авророво воскресенье», приуроченной к международному дню ликвидации нищеты, являются ее активисты. Согласно заявлению организации, участники акции водрузили пиратский флаг на крейсере и произвели «символический выстрел» из пушки.

Из орудия «Авроры» в 1917 году был произведен холостой выстрел, послуживший во время Октябрьской революции сигналом к началу штурма Зимнего дворца. Долгие годы крейсер считался «кораблем революции» и «кораблем номер один ВМФ РФ». В 1941 году «Аврора» была отнесена к учебным судам общего назначения. В 1944 году крейсер был поставлен на вечную стоянку на набережной Невы.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА