Министерство ЖКХ Подмосковья не готово к отопительному сезону

The Epoch Times17.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Министерство ЖКХ Подмосковья не готово к отопительному сезону
Россия – страна холодная
Прокуратура Подмосковья выявила, что министерство ЖКХ региона не готово к отопительному сезону, сообщает в понедельник Генпрокуратура.

«В преддверии отопительного сезона 2011-2012 года по-прежнему в ряде котельных тепловырабатывающих организаций области отсутствует либо находится в нерабочем состоянии резервное топливное оборудование», — отмечается в сообщении.

По данным надзорного ведомства, это происходит, в основном, из-за отсутствия у тепловырабатывающих организаций денег на ремонт либо строительство резервных топливных хозяйств.

«Это может привести к прекращению в отопительный сезон подачи тепла в дома граждан и организации в случае выхода из строя основного оборудования котельных», — говорится в релизе.

Зная об этом, как выявили прокуроры, министерство не предпринимает мер по подготовке предложений, разработке целевых программ, направленных на финансирование восстановления и строительства резервных топливных хозяйств котельных тепловырабатывающих предприятий области.

«Работа министерства сводится к мониторингу негативно сложившейся ситуации и проведению совещаний», — констатируют прокуроры.

В связи с этим прокуратура Подмосковья внесла в адрес министра ЖКХ области представление, а в адрес губернатора направлена информация с предложением усилить контроль над деятельностью министерства.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА