Среди ВИЧ-инфицированных россиян почти 40% — в возрасте от 30 до 40 лет

The Epoch Times17.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Среди ВИЧ-инфицированных россиян почти 40% - в возрасте от 30 до 40 лет
ВИЧ-инфекция и СПИД: симптомы и распространение
За последние 10 лет число ВИЧ-инфицированных россиян от 30 до 40 лет выросло с 9,9% до 39,8% от всех ВИЧ-инфицированных, заявила в понедельник заместитель председателя Госдумы Надежда Герасимова.

«В 2000 году было 9,9% ВИЧ-инфицированных от 30 до 40 лет, в 2010 году таких людей стало 39,8%. Это возраст трудоспособного населения, когда человек имеет семью, детей», — сообщила она в ходе круглого стола в Госдуме.

По данным руководителя Федерального научно-методического Центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадима Покровского, 1% взрослого населения в возрасте от 15 до 55 лет живет с диагнозом ВИЧ-инфекция.

«Концентрируется ВИЧ-инфекция в возрастной группе от 25 до 35 лет. И уже страшная цифра, что от 2,5% мужчин в возрасте от 30 до 35 лет состоят на учете, как ВИЧ-инфицированные — то есть каждый сороковой», — отмечает специалист.

По его словам, задача лечения ВИЧ-инфекции в России более-менее решена, а вот задача предупреждения не решается.

«Шестьсот миллионов рублей должно быть выделено в 2012 году на профилактику ВИЧ-инфекции, гепатита В и С», — отметила Герасимова.

По ее словам, данная сумма является недостаточной, и государство должно рассмотреть возможность увеличения данной суммы. С ней согласен Покровский, который подсчитал, что на профилактику ВИЧ-инфекции в России на душу населения выделяется четыре рубля, тогда как в США и в Западной Европе — четыре евро.

По данным Федерального научно-методического Центра по профилактике и борьбе со СПИДом, общее число ВИЧ-инфицированных в РФ на первое октября составило 619 тысяч. В то время как на начало 2011 года было зафиксировано почти 590 тысяч случаев заболевания ВИЧ-инфекцией. С 2009 года фиксировалось более 60 тысяч новых случаев заболевания в год.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА