Авария произошла на шахте в Китае, погибло 11 человек

The Epoch Times17.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Авария произошла на шахте в Китае, погибло 11 человек
В результате взрыва газа на шахте Тяньюй погибло 11 человек. Провинция Шэньси. Октябрь 2011 год. Фото с epochtimes.com
В результате взрыва газа на угольной шахте погибло 11 человек, ещё двое получили ранения. Причины инцидента расследуются.

Трагедия произошла примерно в полдень 16 октября на шахте Тяньюй в посёлке Чжаоцзинь центральной провинции Шэньси, сообщило провинциальное радио FM999 со ссылкой на местные власти.

Всего в смене работал 51 человек, 30 из них поднялись на поверхность ещё до взрыва. После взрыва 10 шахтёров благополучно спаслись, не пострадав, 11 горняков погибли ещё двое получили ранения.

В настоящее время шахта остановлена, проводится расследование причин произошедшего, несколько руководителей шахты взяты под арест.

Житель посёлка Чжаоцзинь по фамилии Лю рассказал корреспонденту The Epoch Times: «В нашем районе очень много угольных шахт. За прошлые два года тут произошло множество подобных аварий. Обычно семьям погибших шахтёров выплачивают более 300 тысяч юаней ($46 тыс., прим. ред.), сколько выплатят в этот раз, не знаю».

Китайские шахты считаются самыми опасными в мире. В среднем в Китае ежедневно гибнет 6 шахтёров. В большинстве случаев это происходит из-за пренебрежения техникой безопасности с целью сократить себестоимость угля. Многие подобные случаи не предаются огласке, поскольку компании не хотят терять прибыли от добычи угля.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА