Ликвидация медвытрезвителей не помешает подвыпившим людям получить медпомощь

The Epoch Times17.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Ликвидация медвытрезвителей не помешает подвыпившим людям получить медпомощь
Рейтинг «самых пьющих» стран
Граждане, которым в состоянии алкогольного опьянения потребуется медицинская помощь, получат ее гарантированно, ликвидация системы медвытрезвителей в РФ на это не повлияет, заявила замглавы Минздравсоцразвития РФ Вероника Скворцова журналистам в понедельник.

Ранее первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой сообщил, большинство медвытрезвителей в РФ были закрыты еще в прошлом году, а до середины октября будут ликвидированы оставшиеся 12. По его словам, люди в легкой степени опьянения, которые нарушают порядок, будут доставляться в отделы внутренних дел. Тех же, чье состояние — средней тяжести или тяжелое, будут отвозить в больницы.

«Если говорить о подвыпивших гражданах, то здесь существуют две проблемы — оказание медицинской помощи и если совершается правонарушение», — сказала замминистра.

Она сообщила, что, когда существовали медвытрезвители, анализ показал, что только в 2% случаев гражданам требовалась медицинская помощь. При этом акцент делался на то, что необходимо улучшить условия содержаний в вытрезвителях.

Скворцова посоветовала гражданам вызывать полицию, увидев лежащего на земле человека с признаками опьянения. Замглавы Минздрава отметила, что все полицейские имеют навыки первичной медпомощи. По ее словам, полиция сама определит, требуется ли подвыпившему гражданину помощь врачей. Если она необходима, «пациента» отвезут в центр токсикологии или отделение общей реанимации. Замминистра заверила, что места в медучреждениях хватит всем.

Она отметила, что в регионах создается трехуровневая система здравоохранения и специализированная медицинская помощь будет оказываться на каждом уровне.

«Если потребуется специализированная помощь, существуют межмуниципальные учреждения второго уровня, где такая помощь может быть оказана», — сказала она.

По ее мнению, введение новой системы «уменьшит риск неблагоприятных исходов».

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА