Ликвидация медвытрезвителей не помешает подвыпившим людям получить медпомощь


Рейтинг «самых пьющих» странРейтинг «самых пьющих» странГраждане, которым в состоянии алкогольного опьянения потребуется медицинская помощь, получат ее гарантированно, ликвидация системы медвытрезвителей в РФ на это не повлияет, заявила замглавы Минздравсоцразвития РФ Вероника Скворцова журналистам в понедельник.

Ранее первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой сообщил, большинство медвытрезвителей в РФ были закрыты еще в прошлом году, а до середины октября будут ликвидированы оставшиеся 12. По его словам, люди в легкой степени опьянения, которые нарушают порядок, будут доставляться в отделы внутренних дел. Тех же, чье состояние — средней тяжести или тяжелое, будут отвозить в больницы.

«Если говорить о подвыпивших гражданах, то здесь существуют две проблемы — оказание медицинской помощи и если совершается правонарушение», — сказала замминистра.

Она сообщила, что, когда существовали медвытрезвители, анализ показал, что только в 2% случаев гражданам требовалась медицинская помощь. При этом акцент делался на то, что необходимо улучшить условия содержаний в вытрезвителях.

Скворцова посоветовала гражданам вызывать полицию, увидев лежащего на земле человека с признаками опьянения. Замглавы Минздрава отметила, что все полицейские имеют навыки первичной медпомощи. По ее словам, полиция сама определит, требуется ли подвыпившему гражданину помощь врачей. Если она необходима, «пациента» отвезут в центр токсикологии или отделение общей реанимации. Замминистра заверила, что места в медучреждениях хватит всем.

Она отметила, что в регионах создается трехуровневая система здравоохранения и специализированная медицинская помощь будет оказываться на каждом уровне.

«Если потребуется специализированная помощь, существуют межмуниципальные учреждения второго уровня, где такая помощь может быть оказана», — сказала она.

По ее мнению, введение новой системы «уменьшит риск неблагоприятных исходов».

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сергей Беззубцев: Как защититься от слухов
  • Среди ВИЧ-инфицированных россиян почти 40% - в возрасте от 30 до 40 лет
  • Соль – это зло или благо?
  • Что не нужно есть беременным
  • Москва активно готовится к переходу на мировые стандарты по выхаживанию недоношенных детей

  • Девушка выполняет медитацию
  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top