Производство спорткара «Маруся» может быть организовано в Чувашии

The Epoch Times17.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Производство спорткара "Маруся" может быть организовано в Чувашии
Спорткар «MARUSSIA B1» компании «Маруся Моторс». Фото РИА Новости
Производство первого российского спорткара «Маруся» может быть организовано на территории Чувашии, сообщает пресс-служба правительства республики.

Для обсуждения данного вопроса в Чувашии с понедельника находится делегация ООО «Маруся Моторс» (специализируется на производстве спортивных автомобилей премиум-класса, в тм числе спорткара «Маруся»). Компания провела совещание с представителями автопредприятий республики. В ходе совещания «Маруся Моторс» представила свою продуктовую линейку и стратегию взаимодействия и локализации производств конструктива российского спорткара «Маруся» в Чувашии.

В течение завтрашнего дня компания планирует провести ряда встреч и посещений промышленных предприятий республики для обсуждения возможного сотрудничества.

Компания «Маруся Моторс» основана в 2007 году Николаем Фоменко и Ефимом Островским. Специализируется на производстве спортивных автомобилей премиум-класса, кроме того, совместно с английским Virgin имеет команду в «Формуле-1». Завод компании расположен в Москве, численность персонала компании составляет около 300 человек.

Спорткар «Маруся» выпускается в двух версиях — B1 и B2. Автомобиль впервые представлен 16 декабря 2008 года в зале «Нового Манежа» в Москве. Идейный вдохновитель и руководитель проекта — Фоменко.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА