Взрыв на шахте в Китае унёс жизни десяти человек

The Epoch Times18.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Взрыв на шахте в Китае унёс жизни десяти человек
Китайская угольная промышленность считается самой опасной в мире. Фото с epochtimes.com
В Китае продолжают взрываться шахты. На этот раз трагедия произошла 17 октября на шахте города Чунцина в центральной части страны. В результате взрыва газа погибло 10 шахтёров. Днём раньше в провинции Шэньси в результате аналогичного инцидента погибло 11 горняков.

Как сообщают официальные китайские СМИ, взрыв произошёл на угольной шахте Фуфа в уезде Фэнцзе примерно в 13:10 по местному времени. На тот момент в смене работало 16 шахтёров, троих удалось спасти, 10 человек погибли, судьба ещё четверых неизвестна.

Местный крестьянин рассказал корреспонденту The Epoch Times, что в их районе функционирует множество мелких шахт, управление ими ведётся очень хаотично, техника безопасности практически не соблюдается. Работают на этих шахтах преимущественно местные жители.

Аналогичная трагедия произошла за день до этого на шахте Тяньюй в посёлке Чжаоцзинь центральной провинции Шэньси. В результате взрыва газа там погибли 11 горняков, ещё двое получили ранения.

Китайские шахты считаются самыми опасными в мире. В среднем в Китае ежедневно гибнет 6 шахтёров. В большинстве случаев это происходит из-за пренебрежения техникой безопасности с целью сократить себестоимость угля. Многие подобные случаи не предаются огласке, поскольку компании не хотят терять прибыли от добычи угля.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА