Время выдачи россиянам голландских виз должно быть сокращено


Что нужно знать, собираясь за границуЧто нужно знать, собираясь за границуПосол Нидерландов в РФ Рон Келлер считает, что время на подачу заявки и выдачу россиянам голландской визы должно быть значительно сокращено.

Ежегодно Нидерланды посещает чуть более 100 тысяч туристов из России.

"Нынешний визовый режим дорогостоящий и требует большого количества времени", - сказал посол во вторник на пресс-конференции. По его словам, "если речь идет о том, что людям приходится ждать своей визы до двух месяцев, то это неприемлемо".

Говоря о сотрудничестве России и Нидерландов в этом направлении, он подчеркнул, что обе страны в данном вопросе "движутся в верном направлении".

По словам руководителя отдела стран Бенилюкс туроператора "Русский Экспресс" Юлии Лазаревой, "сейчас, когда поток не велик, запись на визы идет на два дня вперед". "Виза делается четыре рабочих дня, вся процедура занимает неделю. Но в высокий сезон - на Новый год и майские праздники - проблема действительно существует", - сказала она РИА Новости.

По ее словам, перед майскими праздниками 2011 года на получение визы записываться надо было более чем за три недели. "У нас были места на самолетах и в гостиницах, но мы не могли оформить людям визы. Не все, кто хотел полететь, смогли это сделать. При этом никаких срочных виз консульство не делает даже за повышенный сбор", - добавила Лазарева.

Она добавила, что в высокий сезон явно не хватает мест для всех желающих записаться на подачу документов. Кроме того, в консульстве существует еще и требование личной явки заявителя.

"Многие россияне, которые живут в регионах и хотят поехать в Нидерланды, не могут это сделать, потому что нужно личное присутствие. Визовые центры есть в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, но этого мало. Даже жителям сравнительно близких к Москве Владимира, Ярославля неудобно ехать в столицу, чтобы подать документы и поставить подпись, хотя это, казалось бы, рядом", - сказала представитель туроператора.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Число российских владельцев недвижимости на Лазурном берегу за восемь лет выросло в 40 раз
  • Двадцать самых вдохновенных мест на Земле. Мост в Сан-Франциско, Бора-Бора, Рим, Чичен-Ица, Йеллоустонский национальный парк
  • Пляжи Новой Зеландии закрывают из-за разлившегося мазута из контейнеровоза Rena
  • Пейзажи Хуанлонга приводят посетителей в восторг
  • Пещерный город Вардзиа


  • Top