Обвиняемый в убийстве Свиридова извинился перед его родными

The Epoch Times18.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Обвиняемый в убийстве Свиридова извинился перед его родными
Аслан Черкесов, обвиняемый в убийстве болельщика «Спартака» Егора Свиридова. Фото РИА Новости
Уроженец Нальчика Аслан Черкесов, обвиняемый в убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова, выступая перед присяжными с последним словом, заявил, что не желал никому смерти, и извинился перед родственниками погибшего, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала Мосгорсуда.

«Я стрелял, но видит Бог, что ничьей смерти я не желал, я просто хотел предотвратить нападение», — сказал он. По словам Черкесова, у него не было другой возможности отбиться от нападавших. «Потерпевшие — люди немаленькой комплекции. В суде они представляли себя божьими одуванчиками, но как мужчины могли бы сказать о той агрессии, которую проявляли в драке на Кронштадском бульваре. Сергей Гаспарян махал бутылкой, как Чапаев шашкой, но не сознался в этом», — заявил он.

Обвиняемый отметил, что ходатайствовал о суде присяжных, так как хотел, чтобы его судил народ. «Я не увидел справедливости в ходе следствия и прокурорской проверки и пришел за ней в суд. Я готов ответить за свои поступки, но по справедливости, а не за беспредел и произвол», — сказал он в последнем слове.

На доводы обвинения о том, что подсудимые не раскаиваются, он ответил, что об этом может говорить только он сам. «Нам просто не дали возможности сказать о нашем сочувствии, раскаянии, извинениях», — заявил Черкесов. «Я раскаиваюсь в том, что произошло, в тот вечер имели место трагические события, я никому не хотел смерти. Я прошу от вас снисходительности, объективности», — заверил он присяжных.

Другие подсудимые также заявили в последнем слове о раскаянии и извинились перед родственниками погибшего. «Обвинение видит в нас агрессивных зверей, преступников. Мы постарались доказать, что это не так. Я лично из-за чести своей матери дал отпор, причинил легкий вред здоровью», — отметил зачинщик драки Нариман Исмаилов. Его поддержал Рамазан Утарбиев. «Я сижу в тюрьме почти год за то, что вышел из магазина, увидел, как бьют моих друзей, и заступился», — отметил он.

Еще двое подсудимых отказались выступать с последним словом.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА