Ваш стиль одежды


Кристина Орбакайте. Фото: orbakaite.ruКристина Орбакайте. Фото: orbakaite.ruСтиль одежды - это как искусство, кто-то обладает этим даром от природы, а кому-то надо этому учиться. При составлении гардероба необходимо в первую очередь учитывать свой стиль жизни. Сколько времени вы проводите на работе и дома? Как проводите свободное время? В какой обстановке вы больше всего находитесь, и какая одежда для этого необходима?

Существуют несколько правил выбора стиля одежды. Необходимо учитывать такие факторы, как ваше окружение, ассоциативность, соответствие одежды вашему истинному «Я», оригинальность и следование тенденциям моды.

Ваше окружение

Для начала, посмотрите на свое окружение, т. е. на людей, с которыми вы больше всего контактируете. Например, имидж делового человека рассчитан на аудиторию, состоящую из деловых людей. Такая среда требует соблюдения делового дресс-кода.

В последнее время стираются грани между представителями творческих профессий и деловых кругов. Если вас окружают более творческие люди, то вы можете быть более свободны в выборе своего костюма. Многое, конечно, зависит от профессиональной ориентации и традиций, принятых в фирме. Ваш имидж немаловажен для успеха в карьере, и он, конечно, должен соответствовать вашей профессии.

Конечно, все люди разные, одни хотят выделиться, а другие стремятся приобщиться. С этой точки зрения, любой стиль одежды – это всего лишь форма самовыражения личности. Но не стоит недооценивать ее влияние, так как с помощью правильно подобранной одежды вы сможете стать более уверенным и больше влиять на свой круг общения.

Ассоциативность

Микеланджело говорил: «Совершенство создается из мелочей». При создании стиля одежды важно учитывать ассоциативность, то есть, какие ассоциации вы хотите вызывать. При этом немаловажно, чтобы не возникало отрицательных ассоциаций. Продумайте все заранее, в том числе детали и аксессуары (например: кошельки Hermes или легкий шарфик). Ваш стиль несет информацию не только о вашем материальном статусе, но и вкусе и даже интеллектуальных способностях.

Мужчинам особое внимание следует уделить тому, как сидит костюм на фигуре, а также помнить, чтобы манжет рубашки выглядывал на 1,5-2 см из-под рукава, а между краем брюк и носками не должна показываться часть ноги, когда мужчина садится.

У женщины всегда должны быть в порядке голова и ноги. И если у вас наряд от известного дизайнера, то и аксессуары, и обувь также должны соответствовать ему. Радует то, что мода на обувь не так переменчива, и хорошая пара туфель прослужит не один год.

Ваше истинное «Я»

Созданный вами стиль одежды должен соответствовать вашему истинному «Я». Однако, для этого необходима объективная самооценка. Если вы не уверены в этом, то можете обратиться к человеку, который вас хорошо знает, или к профессиональному стилисту. К тому же, работа над своим стилем поможет развить ваши творческие способности. Вы, несомненно, обнаружите в себе много новых граней.

Оригинальность

Оригинальность – вот что может вас выделить из окружения. Она проявляется не только в стиле, но и в манере носить одежду, аксессуары. Это может быть чуть приподнятый воротник, или надвинутый на лоб или набок головной убор, шарф, пропущенный под лацканы и.т.д. Но самое главное — вы должны придерживаться вашей манеры.

Тенденции моды

Давайте посмотрим, как же люди относятся к моде. Всех можно условно разделить на три типа. Экспериментаторы любят авангардные модели. Умеренные более осторожно относятся к новому, а консерваторы следуют уже устоявшимся тенденциям. Раньше считалось, что авангардная мода приемлема только молодежи. Однако дело совсем не в возрасте, а в вашем отношении к моде.

Ваш стиль должен оставаться динамичным и меняться в зависимости от моды. Следовать последним тенденциям моды — не значит, каждый сезон покупать последние новинки. Нужно выработать в себе чувство моды и стиля. Изучите модные тенденции и выберите то, что больше подходит именно вам. Мода не диктует, а предлагает. Так что, вам остается сделать правильный выбор.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Искусство изготовления масла Ши
  • Новая рекламная кампания Burberry осень-зима 2011-2012
  • Модные пальто и тренчи сезона осень-зима 2011/2012 от Burbbery Prorsum
  • Как обнаружить фальшивый жемчуг?
  • Наступил сезон кожаной одежды

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top