Свиные ноги в Китае пропитывают опасными химикатами

The Epoch Times19.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Свиные ноги в Китае пропитывают опасными химикатами
На оптовом рынке в Пекине реализовывают свиные ноги, вымоченные химикатах. Фото с epochtimes.com
На одном из оптовых мясных рынков в Пекине бойко реализовывают «белые и толстые» свиные ноги. Как оказалось, красивый товарный вид им придают химические препараты, которыми они обработаны.

Как сообщило китайское издание «Новая столица», на крупной оптовой мясной торговой площадке в пекинском районе Тунчжоу открыто реализовывают так называемые «белые и жирные» свиные ноги. Кожа на них белее, чем лист бумаги, а сами они гораздо больше и толще, чем у самых жирных свиней.

Эта продукция не только выглядит привлекательно, она ещё и очень дешёвая. В день оптовики продают по полтонны таких свиных ног.

В сообщении говорится, что поставщиком этой продукции является небольшая местная ферма. На ферме под открытым небом находится резервуар с тёмной зловонной жидкостью. Именно там свиные ноги становятся белыми и жирными.

В резервуар заливают гидроокись натрия, пергидроль и нитрит натрия, и в этом «соусе» вымачивают свиные субпрдукты.

Нитрит натрия создаёт щелочную среду, в которой свиные ноги легко впитывают воду и прибавляют в массе и объеме. Пергидроль придаёт продукции белую окраску и замедляет порчение.

Работник фермы рассказал корреспондентам, что после вымачивания свиные ноги становятся тяжелее примерно на 200 грамм, выглядят очень свежими и упитанными, что очень нравится клиентам.

Покупают такую продукцию в основном заведения общепита, многие горожане, стараются приобретать свиные ноги естественного желтоватого цвета.

Хэ Цзиго, доцент кафедры диетологии Института сельского хозяйства рассказал, что гидроокись натрия и перекись водорода не должны непосредственно соприкасаться с продуктами питания, а нитрит натрия является пищевой добавкой, но он запрещён для использования в производстве свиных ног.

По мнению специалиста, длительное употребление продуктов, содержащих эти три химических вещества, может нанести вред слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта и даже привести к смерти.

В последнее время в Китае всё чаще вспыхивают скандалы, связанные с плохим качеством продуктов питания. В этом году наиболее крупными из были свинина с антибиотиками, «помоечное» масло, «химические» пампушки, взрывающиеся от стимуляторов арбузы и прочие.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА