Зверушки из древесной стружки

The Epoch Times20.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Фотогалерея. Сергей Бобков, художник и учитель из Красноярска, делает уникальные вещи из обычной древесной стружки. Его звери и птицы настолько красивы, что глаз не оторвать! В школьном музее расположились сова и беркут, белка и соболь. Автор надеется, что найдется музей, который заинтересуется его работами. Они предназначены не для продажи, хотя такие предложения поступали, и речь шла о немалых деньгах.

Недавно красноярский умелец получил патент на свой способ изготовления художественных изделий, который он разработал пять лет назад. Создание одного экспоната занимает 4 – 6 месяцев, при этом выдерживается полная анатомическая достоверность. например, у беркута более 7 тысяч разнообразных перьев из стружки, а вес глухаря – 17 килограмм. Самыми сложными в изготовлении являются фигуры пушных зверей: на изготовление соболя ушло более 30 тысяч ворсинок из дерева.

Зверушки из стружки не требуют особого ухода, но не любят пыль и прямой солнечный свет. После одной уличной выставки их пришлось помыть, что не отразилось на внешнем виде фигурок.

Зверушки из древесной стружки
Фото с сайта animalworld.com.ua
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА