Трещины на пятках и их лечение


Трещины на пятках и их лечение. Фото с сайта aulita.ruТрещины на пятках и их лечение. Фото с сайта aulita.ruТрещины на пятках доставляют боль и неудобства, особенно в летний период, когда наступает сезон ношения открытой обуви.

Трещины на пятках появляются из-за сухости кожи. Они могут появляться от недостатка или переизбытка витаминов в организме, при грибковых заболеваниях, а также у людей, страдающих диабетом, гастритом или нарушениями эндокринной системы.

Одно из простейших средств лечения – вазелин. Необходимо распарить ноги в горячей воде, в которой разведено небольшое количество борной кислоты (1ч. ложка на стакан воды). После распаривания нанесите вазелин на трещины и заклейте пластырем. Делать это рекомендуется на ночь перед сном ежедневно, до тех пор, пока трещины не исчезнут.

Очень хорошо помогает мед или свежий лист капусты, приложенный на ночь. Утром пятки нужно смазать любым кремом, содержащим витамин Р, или маслом расторопши, или облепихи.

Также дают хороший результат смешанные в равных частях пчелиный воск, парафин и салициловая кислота. Состав разогреть, нанести на пятки и забинтовать. Через сутки сделать содовую ванночку, хорошо промыть пятки, обработать пемзой и смазать увлажняющим кремом. Процедуру повторить несколько раз.

Эффективным средством лечения трещин на пятках является лечение ежедневными примочками или горячими компрессами из настоя корней девясила. После этого обязательно смазывать трещины увлажняющим кремом.

Замечательное средство против трещин на пятках – отвары целебных трав: коры дуба, зверобоя, календулы, шалфея, ромашки, череды. В таком отваре необходимо подержать ноги в течение 10-20 минут, потом смазать кремом.

Если трещины на пятках глубокие, хороший результат дают смягчающие мази, которые содержат антибиотики. Их втирают круговыми движениями. Пластырь можно не накладывать. Такие мази не дают проникнуть микробам во внутренние слои кожи, но использовать их можно, только посоветовавшись с врачом-дерматологом.

При появлении трещин на пятках, лечение лучше не затягивать, а приступать к нему сразу.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ликвидация медвытрезвителей не помешает подвыпившим людям получить медпомощь
  • Сергей Беззубцев: Как защититься от слухов
  • Среди ВИЧ-инфицированных россиян почти 40% - в возрасте от 30 до 40 лет
  • Соль – это зло или благо?
  • Что не нужно есть беременным

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top