Законопроект о фирмах-однодневках приняла Госдума РФ в первом чтении

The Epoch Times19.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Законопроект о фирмах-однодневках приняла Госдума РФ в первом чтении
Фото с сайта haberler.com
Законопроект об уголовной ответственности за создание фирм-однодневок, из-за которого немногим ранее произошел громкий скандал, Госдума приняла в первом чтении 18 октября, сообщает официальный сайт Госдумы РФ.

Президент Дмитрий Медведев обвинил парламентариев в том, что они саботировали его поручение. Глава государства напомнил, что внести в законодательство такие изменения он требовал еще в прошлом, 2010 году. Депутаты же считают, что законопроект президента о фирмах-однодневках противоречит поправкам, внесенным президентом в УК, которые смягчают уголовную ответственность по некоторым статьям по экономическим преступлениям.

В ходе пленарного заседания, прошедшего накануне вечером, депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за создание коммерческих организаций, фирм-однодневок в целях совершения преступления.

Проект закона предусматривает внесение поправок в ст. 151 УПК РФ, а также некоторые изменения в УК РФ. Триста восемьдесят семь депутатов, то есть большинство, проголосовали «за» уголовное наказание для создателей и участников деятельности фирм-однодневок.

Законопроект предусматривает наказание не только для руководителей фирм, обладающих признаками однодневок, но и для тех лиц, кто предоставил документ, удостоверяющий личность, в целях создания подобной организации.

Заместитель министра юстиции Дмитрий Костенников заявил на заседании Думы, что более половины серьезных экономических преступлений в России совершается с использованием именно фирм-однодневок.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА