Экс-президента Египта Мубарака хотят лишить телефона и перевести в обычную палату

The Epoch Times19.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Экс-президента Египта Мубарака хотят лишить телефона и перевести в обычную палату
Бывший президент Египта Хосни Мубарак. Фото РИА Новости
Административный суд Египта может лишить находящегося под арестом экс-президента Египта Хосни Мубарака телефонной связи с внешним миром и запретить визиты к нему, пишет в среду египетская газета «Аль-Масри аль-Яум».

Иск в суд подал неназванный египетский адвокат.

Адвокат требует также перевести Мубарака в обычную палату из специального отделения для высокопоставленных пациентов Международного медицинского центра в пригороде Каира, где экс-президент находится в настоящее время.

«Помещение находящегося под арестом Мубарака в специальное больничное отделение за счет государства, предоставление ему телефона, разрешение посещений — все это противоречит элементарным правилам содержания заключенных», — пишет газета со ссылкой на заявление адвоката.

Истец также просит предоставить счет за телефонные переговоры и предоставление медицинских услуг бывшему египетскому президенту.

Мубарак был вынужден уйти в отставку 11 февраля 2011 года на фоне непрекращающихся народных волнений, экономического упадка и обвала в системе безопасности.

Сначала он проживал в своей резиденции в Шарм-эш-Шейхе, однако позже был переведен в больницу в связи с ухудшением состояния здоровья. Уже в больнице 83-летний Мубарак узнал, что его поместили под арест по распоряжению генерального прокурора в связи с заведенным против бывшего президента делом.

Экс-президент впервые предстал перед судом 3 августа. Суд транслировался по телевидению. Миллионы египтян увидели своего бывшего президента за решеткой, лежащим на медицинских носилках.

Экс-президента Египта, а также бывшего главу МВД Хабиба аль-Адли обвиняют в том, что они отдавали приказы применять силу против мирных демонстрантов. Кроме того, Мубарак обвиняется в экономических преступлениях, в частности, в продаже египетского газа Израилю по заведомо заниженным ценам, что нанесло государству ущерб на сотни миллионов долларов. Подсудимые отрицают все обвинения в их адрес.

В дни восстания в Египте погибли порядка 850 человек, несколько тысяч получили ранения.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА