Китайская девочка, которую переехали два автомобиля, всё ещё в коме


Родители пострадавшей девочки. Фото с epochtimes.comРодители пострадавшей девочки. Фото с epochtimes.comНовость о том, что в городе Фошане два автомобиля по очереди переехали двухлетнюю девочку, а потом более 10 человек прошли мимо и не попытались оказать ей помощь, вызвала шок в мире. В настоящее время девочка находится в глубокой коме. Журналисты нашли людей, прошедших мимо окровавленного ребёнка.

Отец маленькой Юэюэ по фамилии Ван рассказал корреспонденту The Epoch Times, что его дочь находится в отделении интенсивной терапии больницы города Гуанчжоу. Она так и не пришла в сознание, у неё опухшее лицо и расширенные зрачки. Врачи опровергли сообщения СМИ о том, что мозг ребёнка умер. Состояние её оценивается, как стабильное, но всё ещё не восстановилось самостоятельное дыхание и не вернулось сознание. Равнодушные люди

Как известно из записи, сделанной установленной на магазине по продаже средств индивидуальной защиты видеокамерой наблюдения, мимо сбитой автомобилем девочки прошло и проехало 18 человек. Эти люди не обратили на неё внимания и не попытались ей помочь. Собственно именно это и является шокирующим в данном инциденте.

Маленькая Юэюэ до страшного происшествия. Фото с epochtimes.comМаленькая Юэюэ до страшного происшествия. Фото с epochtimes.comКорреспонденты издания «Янчен Ванбао» с помощью местных добровольцев, разыскали этих людей и попытались узнать, почему они так отреагировали. Из всех, только одна женщина, которая в тот момент проходила мимо с маленьким ребёнком, обойдя раненую девочку, сказала, что раскаивается о своём поступке. Все остальные заверяли, что не видели никакой лежащей на дороге девочки.

Местный житель по фамилии Цуй, знает всех в том районе. Когда он посмотрел записанные на видео кадры, то сразу узнал несколько человек. Он сам вызвался помочь найти этих людей, поэтому он пошёл в соседнюю забегаловку, где работал парень, который тогда проезжал мимо девочки на мотоцикле. Парень сказал ему: «Это же не твой ребёнок, чего ты лезешь не в свои дела!» Корреспондентам же он сказал, что девочки там не видел.

Госпожа Линь, которая работает недалеко в бутике №18 и которая в тот момент проходила мимо девочки с ребёнком сказала: «Я увидела, что девочка лежит и плачет. Я спросила у местного торговца, не их ли это ребёнок. Он сказал, что не их и что он не знает, чья она. Я побоялась прикасаться к ней». Реакция мирового сообщества

Инцидент вызвал бурную реакцию мирового сообщества. Международные СМИ пишут, что это был экзамен на наличие совести в китайском обществе, а также что равнодушие китайцев к чужому горю связано с господствующим в стране коммунистическим режимом и безудержным стремлением к материальным выгодам.

Английская газета The Daily Telegraph пишет: «30-летнее воодушевлённое экономическое развитие создало вакуум в области нравственности?»

Американская Wall Street Journal: «Равнодушие китайцев на протяжении последних лет часто замечают иностранцы и сами китайцы. Некоторые говорят, что это неизбежный результат слепого безудержного стремления Китая к экономическому росту».

Агентство Reuters пишет, что равнодушие прохожих, видевших сбитую автомобилем девочку, показывает есть ли совесть в китайском обществе. Бурный рост экономики привёл к тому, что материальные ценности в сознании китайцев полностью заменили нравственные, говорится в сообщении.

Французское радио Radio France Internationale: «На поверхности кажется, что это преступное поведение водителя и равнодушных прохожих, однако корень этого лежит в бесчеловечном авторитарном обществе, которое существует в Китае уже 62 года».

Программа местного телеканала, с записью видеокамеры наружного наблюдения:


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китай. Ещё двое сторонников Фалуньгун умерли в результате пыток в тюрьме
  • Китай: пожар на заводе по производству пластмассы в Вэньчжоу
  • WikiLeaks: китайские власти закрыли созданный крестьянами телеканал, критикующий режим
  • Почти 40 тонн серной кислоты вылилось в реку в Центральном Китае
  • Свиные ноги в Китае пропитывают опасными химикатами

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top