Всеми любимые розы

The Epoch Times21.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Фотогалерея. Розы вызывают восхищение у всех людей своей красотой и ароматом, и особенно вдохновляют людей искусства. В 5 в. до н.э. грек Геродот в своей «Истории» описал очень душистую махровую розу из садов царя Мидаса в Македонии.

В Древнем Риме выращивали и широко использовали в декоративных целях различные сорта роз. Роза была одним из ранних символов христианской церкви, а ее изображение присутствует в гербе ряда королевских династий. В китайских садах розы выращивались еще 1000 лет назад, а захватившие Испанию мавры завезли туда розы из Сирии, среди которых были и желтые.

В Средние века розы часто разводили как лекарственные растения. В парфюмерной промышленности Европы и Западной Азии до сих пор используют эфирное масло розы. Его экстрагируют из лепестков розы дамасской (R. damascena). Богатые витамином С крупные съедобные плоды некоторых роз иногда консервируют.

Сейчас садоводы разводят разнообразные по форме, размерам и цвету сорта роз. Декоративные сорта роз объединяются в садовые группы, которых насчитывается около тридцати.

Всеми любимые розы


Ульрих Бруннер фис. Фото с сайта animalworld.com.ua
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА