В Москве открылся 13-й фестиваль «Новый европейский театр»

The Epoch Times20.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
В Москве открылся 13-й фестиваль "Новый европейский театр"
Сцена из спектакля Оскараса Коршуноваса «На дне». Фото с netfest.ru
В столице России распахнул свои двери 13-й фестиваль под названием «Новый европейский театр», который продлится до 31 октября.

На этом культурно-художественном мероприятии зрители смогут увидеть работы всемирно-известных постановщиков по пьесам Максима Горького, а также и другие работы.

Спектакль-исповедь «На дне» представит один из наиболее популярных в мире, литовский режиссер, Оскарас Коршуновас. Известный французский художник и перфомер Пьерик Сорен порадует зрителя спектаклем-инсталяцией «22.13», а также проведет мастер-класс. Норвежский режиссер и хореограф Йо Стромгрен покажет свою новую работу под названием «Общество».

Испанский театр «Мясная лавка» и ее лидер Родриго Гарсия представит пьесу «Смерть и реинкарнация ковбоя.» Наиболее же интересной и многогранной, по-видимому, станет постановка голландца Иво ван Хове — «Дети Солнца», насыщенная юмором и аллюзий на современную действительность.
В качестве специального гостя фестиваля «Новый европейский театр» выступит Пермский театр «Сцена-Молот» режиссера Филиппа Григорьяна со спектаклем «Чукчи».
А завершит культурное мероприятие постановка The Diceman венгерской труппы и его руководителя Виктора Бодо, который на фестивале в прошлом году получил приз «Золотую маску» за спектакль «Час, когда мы ничего не знали друг о друге».
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА