Разоблачено крупное преступное сообщество, осуществлявшее и готовившее теракты в Дагестане

The Epoch Times20.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Разоблачено крупное преступное сообщество, осуществлявшее и готовившее теракты в Дагестане
Страны с наивысшей угрозой терактов
Сотрудники полиции пресекли противоправную деятельность организованного сообщества, участники которого подозреваются в подготовке и совершении терактов и иных преступлений в отношении чиновников и сотрудников правоохранительных органов на территории трех районов Дагестана, сообщается в четверг в пресс-релизе Главного управления экономический безопасности и противодействия коррупции МВД РФ.

По данным ведомства, члены сообщества осуществляли преступную деятельность в Хасавюртовском, Новолакском и Казбековском районах республики.

«Оперативно-розыскные мероприятия по выявлению участников сообщества и документированию противоправной деятельности велись на протяжении четырех месяцев. В результате было установлено, что сообщество насчитывало более 30 участников и состояло из нескольких групп, четко разделенных по своим целям, задачам, вооруженности и характеру деятельности», — говорится в сообщении.

Участники одной группы собирали сведения о сотрудниках правоохранительных органов, которых хотели уничтожить в связи с их служебной деятельностью. Установлено, что только за 2010 год в Хасавюрте они совершили более 10 посягательств на жизнь сотрудников силовых ведомств.

Члены другой группы, возглавляемой Адамом Гусейновым, подозреваются в вымогательстве денежных средств у руководителей федеральных государственных унитарных и коммерческих предприятий Дагестана.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА