Эстрогенные кремы для избавления от морщин: за и против


Кожа на всем теле меняется по мере того, как мы стареем, но некоторые участки более чувствительны к этим переменам, например, нежная кожа вокруг глаз быстрее теряет свою эластичность.

Помогают коже сохранить упругость два протеина: коллаген и эластин. Процесс старения организма, а также интенсивные солнечные лучи, приводят к уменьшению в коже количества этих протеинов, и, как следствие, утрате кожей эластичности. Для сохранения молодости кожи существует немало средств, и одно из них – эстрогенный крем. Некоторые исследователи утверждают, что эстрогенные кремы положительно влияют на кожу, другие же уверяют, что пользы от них нет.

Сегодня косметические салоны предлагают своим покупателям большое количество натуральной косметики, куда входят различные кремы, сахарные скрабы, бомбочки, натуральные скрабы для тела, а также косметические эфирные и массажные масла. Один из вариантов — природная косметика от Paradise Soap! На какой-то период времени она помогает коже не стареть.

Аргументы «за»

Применение кремов, содержащих гормон эстроген, сделает вашу кожу более гладкой и ухоженной на вид. Во время менопаузы и после неё уменьшение в организме эстрогена приводит к тому, что кожа становится тоньше, теряет упругость, что приводит к образованию морщин. Отдельные эндокринологи заявляют, что крем с эстрогеном медленно, но неотвратимо разглаживает морщины. А кроме положительного воздействия на кожу, эстроген также помогает предотвратить остеопороз и симптомы, связанные с менопаузой.

Аргументы «против»

Исследования, проведенные в Мичиганском университете в 2008 г., показали, что эстрогенные кремы не помогают избавиться от морщин, особенно вызванных солнцем. Хотя крем с эстрогеном действительно помогает коже производить больше коллагена, отчего кожа выглядит более гладкой, его действие распространяется лишь на кожу, закрытую от солнца. В ходе исследования людям в течение 14 дней на кожу бедра и предплечья наносили эстрогенный крем. Оказалось, что в коже бедра выработка коллагена увеличилась, но вот в коже предплечья никаких заметных улучшений не было обнаружено.

Виды эстрогена

Эстрогенные кремы могут изготавливаться с использованием либо из натурального, либо синтетического эстрогена. Натуральный эстроген извлекается из растений. Эти гормоны еще называют «био-идентичными гормонами», потому что у них та же структура, что и у гормонов, производимых организмом человека.

Синтетический эстроген делают из химических веществ так, чтобы он имитировал натуральный эстроген. Синтетический эстроген часто прописывают женщинам во время или после менопаузы. Он сильнее натурального эстрогена и, если принимать его орально, организму разрушить его будет труднее, чем био-идентичный эстроген.

Обе разновидности эстрогена могут приниматься как орально, для уменьшения симптомов менопаузы, так и в виде наружных кремов, которые кроме положительного воздействия на кожу могут также снять данные симптомы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Весенние тенденции кожаной моды 2012
  • Уход за коралловыми украшениями
  • Ваш стиль одежды
  • Искусство изготовления масла Ши
  • Модные пальто и тренчи сезона осень-зима 2011/2012 от Burbbery Prorsum

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top