Госавтоинспекция за день поймала более 4 тыс нарушителей на пешеходных переходах в Москве

The Epoch Times20.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Госавтоинспекция за день поймала более 4 тыс нарушителей на пешеходных переходах в Москве
«Зебра» подорожала
Столичные полицейские в ходе рейда «Пешеходный переход» в среду поймали более четырех тысяч нарушителей правил дорожного движения на дорогах Москвы, сообщает в четверг ГИБДД Москвы.

Общегородской профилактический рейд «Пешеходный переход» прошел в среду во всех округах столицы. Особое внимание сотрудники столичного ГИБДД уделяли нарушениям на перекрестках и пешеходных переходах, а также при переходе проезжей части.

«В результате рейда было выявлено 1471 правонарушение со стороны водителей и 2684 — со стороны пешеходов. Основную часть нарушений составляют такие, как невыполнение требований ПДД уступить дорогу пешеходам на пешеходных переходах и переход проезжей части в неустановленном месте», — приводит ведомство слова замначальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения и взаимодействия со СМИ УГИБДД ГУ МВД России по Москве Татьяны Труновой.

По данным ведомства, за девять месяцев 2011 года в Москве произошло более трех тысяч дорожно-транспортных происшествия, связанных с наездами на пешеходов, что составляет 35,8% от всех ДТП в городе. В данных происшествиях погибло 234 человека и более трех тысяч получили ранения. При этом ведомство отмечает, что в 1,6 тысяч случаев виновниками ДТП были сами пешеходы.

«Основными причинами ДТП с участием пешеходов в январе — сентябре 2011 года являются переход в неустановленном месте, переход вне пешеходного перехода, неожиданный выход из-за сооружения или стоящего транспортного средства» — говорится в сообщении.

Сотрудниками ГИБДД Москвы за девять месяцев 2011 года было выявлено 281,1 тысяча нарушений ПДД пешеходами и 47,3 тысячи нарушений водителями требований ПДД уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пользующимся преимуществом.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА