Чисто ли вымыта наша посуда?

The Epoch Times20.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Чисто ли вымыта наша посуда?

Человек сегодня стремится глубже проникнуть в микромир и увидеть, что там происходит. Не так давно люди себя не затрудняли вопросом «чисто ли вымыта моя посуда», на глаз казалось, что чисто. Но после постановки этого вопроса и в процессе поиска ответа на него пришли к выводу, что вымытая вручную посуда совсем не чиста, на ней остаются бактерии. Поэтому многие сегодня покупают посудомоечные машины, а кто-то стерилизует ее в духовом шкафу.

Обычно мы моем посуду вручную не горячей или терпимо горячей водой Невидимые глазу организмы спокойно купаются, может, и наслаждаются, во время такого моциона. «Супервегетарианцы», если такие существуют, могут порадоваться, но тем, кто легко подхватывает вирусы именно через плохо вымытою посуду, их и подхватят.

Количество бактерий зависит от температуры воды! Зависимость достаточно простая. Ее хорошо исследовали. Каким образом? Ученые испачкали посуду остатками творога, яиц, варенья, молока и т.д., потом добавили туда некоторые виды стойких бактерий и оставили хозяйство на час в покое. Затем начали разными способами мыть грязную посуду и проверять, кто из бактерий выдержал «чистилище» и сколько их осталось.

Как же надо мыть посуду, чтобы она действительно стала чистой? Вот как:

1. Температура воды должна быть не меньше 44 градусов.
2. Посуду нужно хорошо тереть щеткой или специальной губкой.
3. Губки чаще менять, щетки обдавать кипятком.
4. Прополаскивать вымытую посуду в холодной воде.
5. После всего — окунать в специальный дезинфицирующий раствор.

Кроме того:
1. Мыть посуду лучше сразу после еды, т.к. на оставленные тарелки, где начинают сохнуть остатки еды, как на нектар, слетаются бактерии и быстро размножаются.
2. Особенно тщательно нужно мыть посуду с остатками молочных продуктов.
3. Не пить и не есть из посуды, которая стояла несколько дней немытой.
4. Хорошо бы приобрести посудомоечную машину – на нее можно положиться, вымоет, как следует
5. Пользоваться уксусом в качестве дезинфектора, разбавляя его в соотношении 1 к 5, кроме того, уксус поможет в мытье микроволновок, чайников, кастрюль и т.д.

И напоследок.
Большинство из нас не любит мыть посуду, не хочет возиться, терять время. Но опыт подсказывает: не потратишь время на мытье посуды – останешься в опасной для здоровья компании, которая успешно работает в области «заражения среды» и «распространения вирусных заболеваний».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА